Как приготовить коктейль «Текила Бум»

текила бум рецепт

Услышав случайно необычное название коктейля Текила Бум, нередко приходят к мысли: «а почему именно БУМ»? Что же такого нужно намешать, чтобы от стаканчика коктейля получился эффект так называемого Бума?

На самом деле, Текила Бум – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях, и с наслаждением выпить в жаркий вечер.

Текила Бум, как следует из названия, напиток на основе текилы (крепкий алкогольный напиток, который  употребляют как в чистом виде, так и используют для приготовления коктейлей).

Всё, что необходимо добавить к текиле для получения Текилы Бум – это газированную воду. В последнее время широкое распространение получил спрайт в составе напитка.

Некоторые предпочитают добавлять колу или фанту. Это придают напитку легкий оттенок вкуса и цвета. Главное, чтобы вода для данного коктейля была газированная. Ведь в этом и состоит основная суть эффекта Бум.

При добавлении в текилу газированной воды, жидкости вступают в реакцию, и становится слышно шипение в стакане.

Текила Бум: рецепт домашнего коктейля

Текила – 50 мл.

Газированная вода (или спрайт) – 150 мл.

Стакан – рокс или хайболл.

Небольшая деревянная дощечка, плотный листок бумаги или картона (на выбор).

Чтобы коктейль получился правильным, в первую очередь в стакан наливают текилу.

После – добавляют охлажденный спрайт (или любую другую газированную воду).

А дальше – самое главное. Коктейль необходимо быстро и энергично встряхнуть. Для этого стакан плотно закрывают дощечкой, и встряхивают, ударяя о стол.

При резком смешивании газированной и не газированной составляющих в стакане, возникает эффект БУМА – своеобразное шипение.

Подают Текилу Бум на стол в стакане, закрытым сверху плотной бумагой или картоном.  Выпивают коктейль залпом, слегка охлажденным.

Для любителей расслабиться рекомендуют выпивать коктейль на голодный желудок, тогда желаемый результат не заставит себя ждать.

Некоторые попросту уменьшают содержание газированной воды в напитке.  Для придания «остроты» вкуса добавляют в коктейль 5-10 мл. свежевыжатого лимонного сока.

А кроме того, в вариациях данного коктейля, находятся любители заменять обыкновенную газированную воду на пиво.

Количеством выпитого коктейля Текила Бум злоупотреблять не стоит (особенно для любителей «пивной» текилы), иначе существует риск превратить приятный вечер в туманное времяпрепровождение, отягощенное головной болью с утра.

А вот один-два стаканчика не повредят,  помогут  вам расслабиться и поднять настроение.

Автор статьи: Лика.

Related posts:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply