Коктейль «Белая Леди».

Если вы читали знаменитый роман Джона Ле Карре «Война в зазеркалье», то наверняка вспомните, какой коктейль предпочитал главный герой — британский шпион Фред Лейзер.

    Конечно же — это классический коктейль «Белая Леди». С первого взгляда может показаться, что это легкий и очень элегантный напиток, предназначенный исключительно для дам. Но попробовав его на вкус, ваше мнение об этом коктейле немного измениться. Его могучий и богатый вкус не оставит равнодушным не только слабую половину человечества, но и завоюет даже мужские сердца.

    Впервые об о коктейле «Белая Леди» заговорили в 1919 году. Именно тогда Харри Мак-Элон решил смешать лимонный сок, мятный ликер и трипл сек, в результате чего появился необычайно вкусный коктейль.

    Но спустя несколько лет, когда Харри стал полноправным хозяином парижского бара, были внесены существенные изменения в рецептуре коктейля «Белая Леди», и на свет появился знаменитый классический напиток, покоривший сердца многих завсегдатаев баров и ресторанов.

    Приготовить «Белую Леди» по классическому рецепту, вы сможете даже в домашних условиях.

    Рецепт классического коктейля «Белая Леди».

    Необходимые компоненты:

    50 грамм джина

    30 грамм апельсинового ликера (в классическом рецепте используется Куантро)

    20 грамм лимонного сока

    несколько кубиков льда

    иногда для придания мягкого и гладкого вкуса, а также насыщенного белого цвета и необходимой консистенции коктейля, используют 1/2 часть яичного белка.

    Приготовление «Белой Леди».

    Для приготовления «Белой Леди» нам понадобится шейкер. Наполним его наполовину льдом и добавим лимонный сок, джин и апельсиновый ликер. Если вы решили использовать белок, тогда и его смело отправляйте в шейкер.

    Тщательно встряхиваем все компоненты, в течение 2-3 минут и переливаем готовый коктейль в бокал. Украсить готовый коктейль «Белая Леди» можно цедрой лимона или лайма.

    Что еще почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *