Коктейль «Пина Колада» алкогольная

коктейль пина колада

«Пина Колада» – изумительно вкусный, приятный на вид коктейль, украшенный взбитыми сливками, коктейльной вишней и ломтиками ананаса. Этот коктейль очень популярен среди женщин, а в Пуэрто-Рико является официальным напитком. С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей. Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.

Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.

История Пина Колады

Первые упоминания об этом коктейле датируются началом ХХ века (1907-1909 годы). С течением времени возникали разногласия о правильной пропорции и составляющих «Пина Колады», при этом однозначно можно утверждать одно – полученный коктейль в середине ХХ века становится гордостью местных жителей и официальным коктейлем Пуэрто-Рико.

Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.

В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.

Как появился этот коктейль, до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».

Напиток можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе, причем и выглядит она очень эффектно. Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков. Например, для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях.

В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток.

В приготовлении стоит учесть, что ананасовый сок должен быть свежевыжатым, так как нектар может испортить вкус «Пина Колады» в домашних условиях. В качестве рома специалисты советуют выбирать кубинский, который способен придать напитку восхитительный вкус. Но и «Бакарди» прекрасно подойдет для этого коктейля.

На сегодняшний день существуют десятки рецептов приготовления «Пина Колады» с незначительными изменениями или дополнениями к основным ингредиентам. Но мы с вами остановимся на классическом рецепте. Тем более что повторить этот рецепт в домашних условиях не составит никакого труда.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

пина колада с бакарди

Вариант 1

Состав:

  • колотый лёд;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу (молоко или сироп) — 20 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кусочек апельсина, ананаса или вишни для украшения.

Приготовление:

Колотый лёд незаменим в жаркую пору года. Светлый ром является традиционным для приготовления коктейля на Карибах. Кокосовое молоко при желании можно заменить кокосовым ликером.

Для получения коктейля ананасовый сок, светлый ром, кокосовый ликер и дробленый лед помещают в блендер и взбивают до получения однородной массы. Незаменимым атрибутом для коктейля является высокий бокал, украшенный долькой ананаса или вишенкой.

Популярной также является приготовленная без добавления рома и ликера «Пина Колада», которую называют «Девственная Пина Колада» или безалкогольная.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • долька ананаса – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Украсить коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.

На вкус напиток получается восхитительный, с нежным ароматом кокосового молока и ананасового сока. Своим присутствием «Пина Колада» способна украсить любую вечеринку, став ее изюминкой.

Как вы знаете, коктейль «Пина Колада» можно увидеть в меню практически любого ресторана и уважающего себя бара. С 1980-х годов популярность этого напитка неумолимо растет. Ну а теперь вы без значительных усилий сможете приготовить коктейль дома, порадовав при этом не только себя, но и компанию друзей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector