Коктейль Манхеттен: классический рецепт

Коктейль Манхеттен получил свое название в честь одного из самых популярных районов города Нью-Йорка – острова Манхеттен.

Он стал очень популярным в барах Америки приблизительно в конце 19 века, а затем распространился в Англии и других европейских странах. Главные его составляющие – это бурбон, или виски, и красный, сладкий вермут россо.

Сегодня оригинальный вкус коктейля Манхеттен способствовал появления большого количества любителей данного напитка.

История появления на свет коктейля Манхеттен довольно интересная. Согласно самой популярной версии автором этого напитка можно считать маму самого Винстона Черчилля.

Говорят, что она придумала его во время празднования победы в выборах губернатора Самюеля Тилдона. Торжество по этому случаю происходило в баре «Манхеттен», что и определило будущее название коктейля.

В список Международной организации барменов данный коктейль был внесен в 1961 году.

Коктейль Манхеттен – рецепт.

Для приготовления традиционного варианта знаменитого американского коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

— 30 мл десертного вермута (можно использовать красный сладкий «Мартини»)
— 60 мл виски
— пару капель битера Ангостура
— вишня и цедра лимона для украшения
— лед

Коктейль готовится в шейкере. Пьют его из треугольного бокала с высокой ножкой (традиционный бокал для мартини) маленькими глотками.

Классический вариант Манхеттена предусматривает наличие американского или канадского ржаного виски, но существуют рецепты, где его заменяют бурбоном. В этом случае следует несколько изменить пропорции: на 75 мл бурбона берется 25 мл вермута и 1-2 капли битера.

Коктейль Манхеттен владеет поистине уникальной комбинацией вкусовых качеств. Он столь же блестящ, как акриловая пудра для ногтей. Удачное соединение сладкого вермута и крепкого виски, разбавленное пряными нотками горького Ангостуры, дарит незабываемое наслаждение, которое усиливается с каждым глотком.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *