Коктейль Хиросима.

Коктейль Хиросима представляет собой экзотическую смесь Бейлиса, самбуки, гренадина и абсента. Оригинальное название данному коктейлю дал эффект появления некого подобия атомного гриба, которое появляется в бокале после добавления туда гренадина.

Точную историю появления коктейля Хиросима не знает никто. Но, скорее всего рецепт был основан на традиционном способе приготовления коктейля «Б-52». В его рецептуре додумались заменить одну из составляющих, а именно «Калуа», на самбуку.

Свое название коктейль получил вследствие событий, которые происходили после трагического взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Тогда по всему миру были очень распространены фотографии ядерного гриба. Подобные аналогии и вызвали такое необычное название для этого огненного коктейля.

Классический вариант коктейля Хиросима готовят в высоком бокале. В его основе – многослойность составляющих, которые нужно добавлять в строго определенном порядке.

Коктейль Хиросима — домашний рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления одной порции экзотической Хиросимы:

— 1 часть классического ликера «Бейлиз»

— 1 часть самбуки

— 1 часть абсента

— 2-3 капли гренадина

Если готовить коктейль  Хиросимо по правилам, то для этого понадобится специальный бокал, который называется шот. Он достаточно высокий и предназначен именно для напитков, которые пьются залпом.

В шот наливаем самбуку. Туда же добавляем ликер бейлиз, но уже  не выливаем, а аккуратно накидываем с помощью ложечки. Так же аккуратно доливаем абсент.

Главный момент в приготовления – это добавление гранатового сиропа «Гренадина». Его капают примерно на середину.

Попадая в крепкий слой гренадин начинает сворачиваться и эффект атомного гриба готов. В тот же момент абсент надо поджечь выпить коктейль через трубку.

Коктейль Хиросима порадует своим необычным и крепким вкусом любителей экзотики и острых ощущений.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *