Коктейль «Том Коллинз».

Коктейль Том Коллинзкоктейль с джином категории «лонг дринк», легкий и освежающий на вкус, поэтому он идеально подходит для жаркого лета. Коктейли «коллинз» — это напитки на основе крепкого алкоголя (преимущественно джина), сока лимона и содовой воды.

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» появился в Лондоне, в начале ХХ века. В известном лондонском отела «Лиммерс» бармен Джон Коллинз и придумал свой легендарный коктейль. Разумеется, что в то время для коктейля использовали не современный джин. В оригинальном рецепте это был спирт, настоянный на ягодах можжевельника. Чуть позже спирт в коктейле заменили на сухой джин «Old Tom» (Старый Том), так к «Джону Коллинзу» и приросло название коктейль «Том Коллинз».

Домашний коктейль с джином «Том Коллинз».

Для приготовления коктейля с джином Том Коллинз в домашних условиях вам понадобится:

Джин – 50 мл.

Лимонный сок (свежевыжатый) – 20 мл.

Газированная вода (или содовая) – 80 мл.

1 чайная ложка сахарного сиропа

Стакан – хайболл.

Кубики льда.

Ситечко для процеживания.

Вишня или долька лимона для украшения.

Существует два основных способа приготовления коктейля Том Коллинз. По одному из них, в наполненный льдом шейкер помещают алкоголь, сок лимона и сахарный сироп. Перемешанную массу процеживают в стакан (на 2/3 заполненный кубиками льда). Сверху выливают минеральную (или содовую) воду. Украшают кусочком лимона или вишней.

Можно приготовить коктейль Том Коллинз и непосредственно в стакане хайболл. Технология при этом остается та же. В предварительно заполненный на 2/3 льдом стакан выливают джин, лимонный сок и чайную ложку сахарного сиропа. Содержимое тщательно перемешивают, после чего в стакан доливают содовую и украшают коктейль.

Подают коктейль с джином на стол с двумя соломинками.

Автор статьи: Лика

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *