Коктейль «Александр»

Первоначально, коктейль – это стимулирующий напиток, в составе которого есть различные алкогольные компоненты, а также сахар, вода и горькие настойки. Принято считать, что коктейль появился еще в начале девятнадцатого века в Америке, и с тех пор завоевал популярность во всем мире.

Хотя существует прямое докозательство того, что

Сегодня в большом разнообразии коктейлей, которые предлагаются в увеселительных заведениях, сложно не запутаться. Алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные… Алкогольные коктейли могут приготавливаться на основе джина, водки или виски.

Александр – один из очень известных коктейлей. Его рецепт впервые был описан в книге об особенностях немецкой кухни в начале 20 века.

Коктейль Александр готовится крайне просто, ведь в его состав входит всего лишь три ингредиента. За основу в данном коктейле берется коньяк (как вариант подходит и бренди), вторым составляющим будет шоколадный крем или ликер, а завершающим компонентом являются сливки. Все ингидиенты этого коктейля перемешиваются в равных пропорциях.

Рецепт коктейля Александр

25 мл. коньяка или бренди

25 мл. шоколадного ликера

25 мл. сливок

немного мускатного ореха

Все компоненты смешиваются  в шейкере до образования пены, а после коктейль подается в рюмке cayep.

Как правило, в коктейль добавляется лед и пьют его через соломинку. Это позволяет ощутить всю чувственность напитка.

Еще к коктейлю можно добавить мускатный орех, он придаст вкусу терпкости и оригинальности. В итоге крепость коньяка уравновешивается насыщенным вкусом шоколада с добавлением мягкого привкуса сливок.

Как правило, коктейль Александр предпочитают девушки и женщины. Мягкие и нежные по своей природе, они несомненно наслаждаются всей мягкостью коктейля. Но не стоит забывать, что этот коктейль также завоевал любовь мужчин, которые предпочитают быть очень страстными и нежными при проявлении себя перед слабым полом.

Автор статьи: Волчкова Евгения

Что еще почитать: