Коктейль «Негрони».

В начале прошлого века во Флоренции жил знатный и очень богатый граф Камилло Негрони. Он был постоянным посетителем многих питейных заведений этого города и водил дружбу практически со всеми барменами. Ну а они, в свою очередь, травили байки про богатого графа — алкоголика, который пропивает свое состояние и оставляет щедрые чаевые.

Как раз в то время Европа переживала пик популярности знаменитого коктейля «Американо».  Жители сходили с ума по этому напитку и граф Негрони был в их числе. Только вот напиться до чертиков этим слабоалкогольным коктейлем ему ну никак не удавалось. И тогда он попросил бармена добавить в Американо джин.

Получившаяся смесь вермута, кампари и джина пришлась по вкусу графу, и с тех пор, на каждой вечеринке он добавлял  в Американо джин. Так началась история знаменитого коктейля Негрони, который и был назван в честь графа.

В настоящее время существует много вариаций коктейля. но мы сегодня приготовим классический домашний коктейль Негрони, по рецептуре самого графа.

Негрони — рецепт домашнего коктейля.

Биттер Кампари — 30 мл

Джин — 30 мл

Красный сладкий вермут Мартини — 30 мл

Колотый лед

Долька апельсина

В шейкер кладем колотый лед, добавляем джин, Кампари, сладкий вермут. Тщательно перемешиваем все компоненты в течение 8-10 секунд и наливаем готовый коктейль Негрони в стакан для виски или для мартини.

Негрони относится к short drinks, поэтому выпивать его следует залпом и желательно перед едой.

Традиционно коктейль украшается долькой апельсина. Многие бармены поджигают корочку для того, чтобы выделилось апельсиновое масло, которое смягчит вкус Негрони и сделает его более ярким и выразительным.

Что еще почитать: