Коктейль «Парашют».

Когда окончился рабочий день, впереди долгожданные выходные, или когда хочется придать обычному дню праздничности, то просто необходимо побаловать себя чем-то ярким, расслабляющим, а главное – оригинальным.

В этом случае на помощь приходит коктейль с абсентом и интригующим названием «Парашют».

Рецепт домашнего коктейля «Парашют»

Необходимые ингредиенты:

50 мл абсента,

50 мл тоника,

пару кубиков сахара-рафинада (не экономьте на компонентах!).

Способ приготовления (займет всего пару минут): 40 мл подготовленного абсента наливаем в бокал для коньяка. Тоник выливаем в бокал под названием олд-фешн.

Бокал для коньяка выставляем наверх бокала с тоником, аккуратно поджигаем абсент, и медленно крутя коньячный бокал (чтоб стекло не лопнуло под действием температуры), через 15 секунд переливаем его в нижний бокал олд-фешн и накрываем обратно верхним бокал.

Это нужно проделать довольно быстро. Фишка в том, что огонь гаснет, а пары абсента остались в полученной «системе» из двух бокалов.

Дальше слегка «подвигаем» бокал для коньяка, в получившуюся щель вставляем трубочку для коктейля и курим пар.

Отдельно на блюдце выкладываем рафинад (один на другой, чтоб получилась башенка), выливаем на него 10 мл абсента и поджигаем.

Далее человек, который употребляет коктейль Парашют, снимает верхний коньячный бокал и залпом выпивает содержимое (или можно сначала его взорвать как текилу-бум).

А теперь, козырь: во время плавления сахара, коньячным бокалом собираем получившиеся пары абсента, и резко накрываем ним наше блюдо с рафинадом – получится небольшой, но эффектный газовый взрыв.

Снова подводим туда трубочку и курим пару.

Чтоб устранить небольшую горечь, съедается и сам сахар.

Рецепт кажется сложным только с виду. Но после употребления человек испытывает взрыв эмоций, так как это не только вкусный коктейль 2 в 1 (и кальян, и алкоголь), но и интересное представление.

Автор статьи: Гнатовская Дарья.

Что еще почитать: