Рецепты новогодних «драконьих» коктейлей

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и, конечно же, с праздничным новогодним столом, на котором размещены разные вкусности.

И среди разнообразных изысканных вкусностей конечно же присутствуют и напитки (соки, вина, шампанское, и иные жидкости).

Наступающий 2012 год по восточному календарю станет годом дракона. Это мифическое существо, напоминающее огромную рептилию, ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем.

Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника хозяйкам помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепты «Новогодних драконов»

  • Коктейль «Дракон».

сухое белое вино (120 мл.),

ананасовый сок (140 мл.),

клубничный сироп (25 мл.),

яичный белок (1 шт.).

Как приготовить: все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

  • Коктейль «Зеленый Дракон».

Ликер кофейный Калуа (15 мл.),

сливочный ирландский ликер Бейлис (15 мл.),

абсент (20 мл.).

Как приготовить: последовательно влить в емкость все составляющие коктейля послойно (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и в завершении вливается абсент).

Комментарии: коктейль получается слоистым. Употреблять его можно либо выпив залпом, либо поджечь абсент и сразу втянуть все содержимое через трубочку.

  • Коктейль «Красный Дракон».

Виски канадский (20 мл.),

ликер малиновый (20 мл.),

ром крепостью 75,5 градусов (5 мл.).

Как приготовить: влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер и в завершении добавить ром.

Комментарии: перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

  • Коктейль «Огнедышащий Дракон».

Ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл),

чай черный (180 мл.),

мороженое пломбир (50 гр.).

Как приготовить: в емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое

  • Коктейль «Желтый Дракон».

Водка (100 мл.),

мандариновый сок (100 мл.),

мандарин (1 долька),

лед (4 кубика).

Как приготовить: колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается.

Комментарии: Коктейль украшается долькой мандарина.

  • Коктейль «Полет Дракона».

Текила (50 мл.),

амаретто (30 мл.),

апельсиновый сок (30 мл.),

соус табаско (5 мл.), лед.

Как приготовить: необходимо смешать амаретто, текилу, апельсиновый сок и , конечно, лед в шейкере.

Комментарии: подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

  • Коктейль «Черный Дракон».

Водка (50 мл),

кофейный ликер (50 мл.),

лед.

Как приготовить: смешать в шейкере ингредиенты.

Комментарии: перелить смесь в бокал со льдом.

Сделайте Ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними драконами.

Новогодние коктейли, станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника — Года Дракона 2012!

Автор статьи: Серебренникова Элина

Что еще почитать: