Коктейль «Восход солнца».

Одним из самых вкуснейших сиропов, добавляемых в различные коктейли, является гренадин.

Как правило, его добавляют в коктейли для придания красивого розоватого цвета, а также используют как подсластитель.

Изначально гренадин изготавливался из сока граната и сахарного сиропа. Но сегодня, наряду с гранатовым, часто добавляют другие соки – черносмородиновый, малиновый, вишневый и др.

Гренадин используют для приготовления большого количества различных коктейлей – как алкогольных, так и безалкогольных. Наиболее известный коктейль с добавлением гренадина – «Восход солнца» или как его еще называют – «Текила санрайз».

Коктейль «Восход солнца» относится к категории «long drink». Он большого объема 150-400мл и подается с не малым количеством льда. Крепость напитка составляет 11,4%.

Приготовить данный коктейль достаточно легко.

Домашний коктейль «Восход солнца».

— текила — 3/10;

— апельсиновый сок — 6/10;

— сироп гренадина — 1/10;

— лед.

Существует несколько способов смешивания ингредиентов: можно текилу, апельсиновый сок и лед смешать в шейкере, а можно в бокал емкостью не менее 270мл налить сначала текилу, а потом апельсиновый сок.

В последний момент добавляется сироп гренадина, который опускается на дно бокала, не размешиваясь, и придает красивый цвет коктейлю.

Обычно «Восход солнца» украшают ягодой вишни или долькой апельсина, а подается он с соломинкой и коктейльной палочкой.

В какое бы время суток или в какой либо ситуации вы бы не попробовали коктейль «Восход солнца», он не оставит вас равнодушными, а его изысканный вкус навсегда останется в воспоминаниях.

Рецепт домашнего коктейля прислала: Масенкова Александра.

Что еще почитать: