Коктейль «Смерть Мексиканца».

Наверно, многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско, основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный аромат делает блюдо изысканным и неповторимым.

Достигается такой вкус благодаря особому приготовлению соуса, которое длится целых три года.

Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью.

Эту смесь разливают по бочкам, которые изготавливают из белого лимузинского дуба, и оставляют бродить в течение трех лет.

По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.

Такой соус используют для приготовления всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, а также и для алкогольных коктейлей, как «Смерть мексиканца».

Данный коктейль можно смело назвать латиноамериканским ершом, с которым необходимо быть настороже.

Он подарит вам не только незабываемый вкус и аромат, но и море впечатлений. Выпить такой коктейль, скорее всего, под силу только экстремалу, который не побоится свалиться с ног.

Рецепт домашнего коктейля «Смерть мексиканца».

Если вы решитесь приготовить такой коктейль, то вам необходимо взять

50 г текилы,

150 г пива, лучше всего светлого,

а также немного соуса Табаско и соли, примерно ¼ чайной ложки.

Помните главное, что при приготовлении смерти мексиканца ингредиенты не смешивают.

Теперь последовательно наполняем бокал.

Сначала в него наливаем пиво. Делайте это аккуратно, чтобы не образовалась пена.

Затем выливаем текилу.

Следующим слоем соус Табаско.

Теперь приготовьтесь, так как употребить этот коктейль необходимо залпом, не обронив не капли.

После того, как вы посолите напиток, начнут выделять пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх.

Осушив коктейль «Смерть мексиканца» до дна, вы станете явным фаворитом в своей компании, так как выпить такую смесь удается не каждому.

Автор статьи: Евсеенко Ольга.

Что еще почитать: