Рецепт сангриты

В современном мире существуют тысячи разных напитков. Алкогольные, безалкогольные, кислые, сладкие, терпкие, ароматные — в общем, на любой вкус!

В последнее время среди молодёжи широкое распространение получили безалкогольные коктейли. Ведь благодаря разнообразию существующих рецептов приготовления, можно смешать напиток на самый взыскательный вкус.

Популярность в какой-то степени обусловлена и тем, что этими напитками запивается алкоголь. Одним из таких является сангрита.

Распространено мнение, что текилу пьют, закусывая лаймом с солью. Однако немногие знают, что её можно употреблять совместно с таким интересным напитком, как сангрита.

Итак, что же это такое? Сангрита (в переводе – «малая кровь») — это коктейль, обладающий кислым и одновременно острым вкусом. Есть множество разных рецептов сангриты, но непременным условием является наличие в составе коктейля апельсинового и томатного соков.

Рецепт сангриты.

Приведём один из способов приготовления. Во-первых, нам нужны помидоры, чтобы сделать томатный сок самим. Ведь свежие овощи и фрукты гораздо ароматнее и вкуснее уже готовых соков!

Нам понадобиться около 800 грамм томатов. Предварительно очистив их от кожицы и убрав семена, взбиваем их до пюреобразного состояния в обычном блендере.

Итак, начало положено! Теперь апельсины… Нам нужно три штуки. Соковыжималкой, или руками давим из них сок.

Также не помешает добавить в коктейль и сок, выжатый из пары лаймов, дабы обеспечить некоторую нотку терпкости.

Следующий ингредиент – это лук. Режем его мелко и также превращаем в пюре, используя блендер.

Теперь приправы: добавляем 5 грамм сахарного песка, одну чайную ложку соли и две – молотого перчика чили. Всё уже почти сделано – осталось только смешать все компоненты вместе, поставить в холодильник на часок, и коктейль готов к употреблению!

Во многих рецептах сангриты фигурируют разные соусы для добавления в коктейль. Например, «Табаско» или «Чили». Добавление разных ингредиентов можно регулировать по своему вкусу – ведь кому-то нравится кислый вкус, а кто-то предпочтёт коктейль поострее.

Теперь пара советов о том, как и с чем пить сангриту. Как уже было сказано, традиционно сангрита пьётся с текилой.

Происходит это таким образом: сначала делается небольшой глоток сангриты для появления во рту кисло-острого привкуса, затем пьём текилу, ещё один глоток нашего коктейля. После кусочек лайма на языке дополнит вкусовую картину.

Обычно, люди, которые попробовали пить текилу именно так, больше и не вспоминают про соль с лаймом! Хотя можно и просто добавить текилы в коктейль и пить всё в смешанном виде.

Автор домашнего коктейля: Лунев Максим

Что еще почитать: