Рецепт «Айс-кофе»

Всем известно, что кофе обладает изысканным вкусом. Количество сортов кофе также отличается большим многообразием. Сколько сортов — столько и любителей.

Многие знают, что кофе может согреть в студеную зимнюю пору, но мало кто знает, что он также может помочь перенести летний зной. Да еще и придать вам бодрости. Существует большое разнообразие видов «холодного» кофе.

Сегодня мы поделимся секретом приготовления такого кофейного коктейля, как Айс-кофе. Следует заметить, что рецептов приготовления этого напитка довольно много. Вот несколько из них:

Рецепты домашнего коктейля «Айс-кофе»

  • Классический «Айс-кофе»

Вам понадобится

8 ст. ложек ликера ,

150 гр. охлажденного кофе,

150 гр. взбитых сливок.

Охлажденный кофе необходимо разлить по бокалам, приблизительно наполовину, потом влейте ликер. Перемешайте. Сверху добавьте взбитых сливок, и коктейль готов.

  • Айс-кофе «Грезы»

Вам потребуется

125 гр. кофе,

2 ч. ложки сахара,

1 ст. ложка сметаны,

1 чашка сока или, при желании, 1 чашка сиропа, желательно вишневого или из черешни,

можете добавить шампанское,

3-4 кусочка льда.

Наполните бокалы льдом, предварительно размельчив его, приблизительно на ¼ часть, затем еще на ¼ добавьте шампанское, затем залейте сок и наконец, добавьте кофе. Слегка взбитую сметану подайте в дополнение к коктейлю.

  • Айс-кофе по-венскому рецепту

Вам необходимо

0.5 литра сладкого крепкого кофе,

сливок,  в количестве 250 гр.

 можно добавить вафли.

Смешайте кофе с половиной сливок и заморозьте. Затем залейте получившуюся смесь в бокалы. Подавать на стол, предварительно украсив оставшимися сливками, предварительно взбитыми с сахаром и добавлением вафель.

  • Айс-кофе по-английскому рецепту

 3 ст. ложки кофе, желательно молотого,

мороженое, лучше в шариках,

0.67 стакана сливок.

Приготовьте простой кофе по-турецки. Затем его необходимо процедить. После того, как напиток остынет, наполните им стаканы. Добавьте в каждый стакан шарик мороженого и украсьте взбитыми сливками. Подавать лучше всего с печеньем.

Это только некоторые из рецептов этого прохладного коктейля. Тем не менее, каждый из гурманов сможет подобрать для себя то, что будет соответствовать его вкусу.

Автор домашнего коктейля:  Кулешова Елена

Что еще почитать: