Как приготовить Сангрию?

Сангрия — очень популярный напиток Средиземноморья, особенно в летнее время. В состав этого коктейля традиционно входят красное вино, цедра и сок цитрусов, пряности.

Существуют разнообразные варианты приготовления Сангрии (так же как итальянской пиццы), она может быть более крепкой или более легкой, в нее могут добавляться различные фрукты. Как правило, неизменные ингредиенты красное вино и цитрусы, исключение — Сангрия из белого вина с персиками. Красное вино — это то, что роднит Сангрию с глинтвейном.

Здесь приводится классический рецепт  Сангрии, но, при желании, вы можете проявить фантазию и заменить или добавить ингредиенты по своему вкусу.

Классическая Сангрия — рецепт

Вам потребуется:

1 бутылка красного сухого вина

1 лимон

1-2 апельсина

1  стакана рома или коньяка

1-2 стакана апельсинового сока (из пачки)

½ стакана сахара

Понемногу гвоздики и молотой корицы

Приготовление:

Натереть цедру с апельсина и половины лимона, вторую половину лимонной корки срезать спиралью и оставить для украшения.

Все продукты смешать (обычно это делают в стеклянном кувшине), добавить цедру. Из апельсина и лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить напиток на 30минут, настоятся. Подавать охлажденным, со льдом и спиральками из лимонной кожуры.

Как видите, рецепт Сангрии совсем несложный. Если вы хотите получить более легкий коктейль можно уменьшить количество рома или увеличить количество сока, можно разбавить его минеральной водой или даже обычным лимонадом. Апельсины можно заменить мандаринами, очень хорошо добавить в этот коктейль лайм.

Можно добавить кусочки банана, киви или дыни, из пряностей подходит также имбирь, вместо сахара хорошо использовать сахарную пудру.

Автор домашнего коктейля: tania (heba)

Что еще почитать: