Как приготовить Пина Колада с бакарди в домашних условиях

Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков. Например, для приготовления коктейля Пина колада.

Пина колада – изумительно вкусный, приятный на вид коктейль, украшенный взбитыми сливками, коктейльной вишней и ломтиками ананаса. Этот коктейль очень популярен среди женщин, а в Пуэрто-Рико является официальным напитком.

Как появился этот коктейль до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».

Напиток можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Самая вкусная Пина колада – приготовленная в кокосе или ананасе, причем и выглядит она очень эффектно.

В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток. В приготовлении стоит учесть, что ананасовый должен быть свежевыжатым, так как нектар может испортить вкус Пина колады в домашних условиях.

В качестве рома специалисты советуют выбирать кубинский, который способен придать напитку восхитительный вкус. Но и Бакарди прекрасно подойдет для этого коктейля.

Пина Колада в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 30 мл;

Бакарди ром белый– 30 мл;

Ананасовый сок – 90 мл;

Долька ананаса – 1 шт.;

Коктейльная вишня – 1 шт.;

Колотый лед.

Способ приготовления:

1. Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.

2. Полученную массу перелить в бокал.

3. Украсить коктейль коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.

На вкус напиток получается восхитительный, с нежным ароматом кокосового молока и ананасового сока. Своим присутствием Пина колада способна украсить любую вечеринку, став ее изюминкой.

Автор домашнего коктейля: Анастасия К

Что еще почитать: