Классический тодди — рецепт

Наступление холодного периода увеличивает потребление горячих напитков, способных окутать теплом и обогреть. Давайте сегодня поговорим о тодди.

Тодди – ирландский напиток, предлагаемый в различных вариациях, неизменными составляющими которого являются чай и ром. По своему усмотрению, вы можете сделать его как в горячем, так и холодном виде.

Легенда гласит, что подобный коктейль быль придуман в далеком XVIII веке в Ирландии в дань уважения к представительницам слабого пола. Крепкий вкус рома, входящий в его состав, сильно обжегал горло нежных созданий. Для того чтобы облегчить участь, крепкий спиртной напиток было решено смешивать с сиропом и водой.

Методом проб и ошибок, различных манипуляций с ингредиентами был создан горячий тодди, пользующийся популярностью и по сей день.

Ирландский тодди — рецепты

  • Классический тодди

Для его приговления вам потребуется:

50 миллилитров рома,

ложка меда,

четверть лимона,

250 миллилитров воды,

черный чай.

Для начала возьмите специальную чашку для тодди. На дно влейте необходимое количество меда. Добавьте ром и лимонный сок.

Заварите черный чай. Как он настоится, добавьте его в стакан к заранее подготовленным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Стакан можете украсить долькой лимона.

Если посчитаете рецепт слишком простым, можете удивить друзей немного усовершенствованной разновидностью.

  • Классический тодди со специями

Для приготовления вам потребуется:

50 миллилитров рома,

гренадин,

150 миллилитров воды,

черный чай,

лимон, апельсин,

листики мяты, корица и гвоздика.

Для начала мелко нарежьте апельсин и лимон. Вам хватит четвертинки. Положите нарезанные цитрусовые на дно специального стакана. Присыпьте фрукты молотой корицей и гвоздикой.

Заварите черный чай.

Залейте подготовленные фрукты чаем, ромом и гренадином.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Стакан можете украсить веточкой мяты.

Напиток готов. Можно звать гостей. „Горячий” прием им обеспечен. Если тодди не хватит на всех, вы теперь знаете, что времени на его приготовление уходит совсем немного.

Автор домашнего коктейля: Митатий Ольга

Что еще почитать: