Коктейль «Шампань» для милых дам

Шампанское всегда приносило много хлопот производителям вина из-за своего бурного брожения. Бармены также рекомендуют соблюдать осторожность и внимательность при использовании его в коктейлях.

Например, не существует ни одного рецепта коктейля с шампанским, который нужно взбалтывать. Кроме этого, шампанское принято добавлять в бокал последним ингредиентом тонкой аккуратной струйкой, в охлажденном виде.

Коктейли с содержанием шампанского подаются в узких высоких бокалах с длинной ножкой.

Сам же напиток представляет собой смешение нескольких винных сортов. Чтобы достигнуть оригинального вкуса в процессе изготовления используются красные и белые вина. Каждый сорт вносит в неоценимый вклад изящество вкуса шампанского, которое, в свою очередь, передает его коктейлям.

Рассмотрим коктейль с шампанским Шампань. Он имеет давнюю родословную, уже с 1862 этот коктейль упоминался в «Справочнике бармена» Джерри Томаса. Популярность его со временем только росла. В настоящее все бары предлагают этот удивительно вкусный коктейль.

А мы попробуем приготовить данный напиток в домашних условиях. Уверяю вас, это очень просто.

Коктейль Шампань — рецепт

Ингредиенты:

Шампанское – 90 мл;

Биттер Ангостура – 2 капли;

Коньяк – 10 мл;

Сахар – 1 кубик;

Коктейльная вишня – 1 шт.;

Долька апельсина – 1 шт.

Способ приготовления:

1. В высокий бокал положить сахар кубиком.

2. Сверху на сахар капнуть биттер Ангостура.

3. Затем подавить ложкой или мадлером.

4. Влить в бокал коньяк.

5. Тонкой струйкой налить немного охлажденное шампанское.

6. Украсить готовый коктейль апельсиновой долькой и коктейльной вишней.

При правильном приготовлении напитка должна получиться красноватая смесь с пузырьками, разбивающимися на поверхности коктейля мараскиновой вишней, долькой апельсина или кусочком ананаса. В процессе употребления вкус начинает меняться.

Вначале чувствуется сухость игристого вина, которая сменяется пряностью и сладостью биттера. После напитка ощущается хмельная слабость и наслаждение.

Автор домашнего коктейля: Анастасия К

Что еще почитать: