Рецепт фруктового пунша

В настоящее время под «пуншем» понимают некоторые алкогольные и безалкогольные напитки. Сегодня пунш готовят из разнообразных компонентов. Однако ранее среди ингредиентов для пунша в обязательном порядке был ром.

Данный напиток впервые был изготовлен в Индии. В переводе его название обозначает цифру пять. Рецепт пунша в своем первичном варианте содержал следующие компоненты: горячая вода, ром, чай, сахар, лимон.

В Европу пунш завезли в 17 веке. Европейцы внесли в этот напиток изменения, добавив в рецептуру приготовления вино или бренди. Постепенно стали заменяться основные компоненты пунша. Его стали готовить с алкоголем и без него, добавлять разнообразные ягоды, фрукты.

Современный напиток пунш, также как и глинтвейн, в основном, готовят горячим. Однако огромное количество вариантов его приготовления не дают общего понятия о пунше. Рассмотрим один из популярных вариантов напитка.

Фруктовый пунш — рецепт

Ингредиенты:

Бананы – 5 шт.;

Концентрированный апельсиновый сок – 400 мл;

Ананасовый сок – 1,3 л;

Вода – 400 мл;

Мед – ¾ ст.;

Лимонад – 70 мл;

Лимонная газировка – 4 л;

Сахар – 100 г.

Способ приготовления фруктового пунша:

1. Банан очистить и нарезать кружочками.

2. Налить апельсиновый сок в блендер, добавить кружки банана. Взбивать до однородной массы.

3. Вылить смесь из блендера в отдельную миску, влить воду, ананасовый сок, лимонад, добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до растворения сахара.

4. Подготовить два пластиковых контейнера и перелить в них готовую массу. Закрыть их крышками и оставить в морозильной камере на один-три часа до легкого замерзания.

5. В кувшин перелить из контейнеров подмерзшую массу, затем налить по 2 литра лимонной газировки, тщательно перемешать. Рекомендуется подавать пунш сразу.

Такой рецепт приготовления безалкогольного пунша с соком цитрусов и медом прекрасно охлаждает и бодрит. Этот напиток идеально подойдет для жарких вечеринок и дружеских посиделок.

Автор домашнего коктейля: Анастасия К

Что еще почитать: