Коктейль верности „Слезы змеи”

„Слезы змеи” представляет собой коктейль из группы шотов. Пьется быстро, без растягивания удовольствия. Готовится также в скором режиме.

Изначально коктейль Слезы змеи считался исключительно мужским напитком, благодаря которому сильный пол мог проверить на верность свою вторую половину. Если дама сердца при дегустировании коктейля начинала пускать слезу, то это был верный признак того, что в этой паре нет места верности.

На сегодняшний день, о легенде забыли, поэтому пить его могут без скрытого смысла и подтекста, как мужчины, так и женщины.

Коктейль Слезы Змеи — рецепт

Для его приготовления вам потребуется:

пятьдесят грамм текилы,

тридцать грамм ликера Kahlua,

тридцать грамм лимонного сока.

Коктейль удобней всего делать в бокале большого диаметра, например, мартиннице.

Для начала налейте указанное количество текилы и подожгите ее. Затем в шот наливаем ликер и сверху аккуратно, при помощи барной ложки, добавляем лимонный сок.

Используя небольшую соломинку, приступайте к дегустированию текилы.

Как на дне останется десять грамм текилы, аккуратно добавляем содержимое шота и выпиваем. Вот такие необычные «слезы змеи».

За счет присутствия текилы, коктейль является достаточно крепким. Если вы не любите крепкие напитки или текилу, в частности, то и не стоит ее мешать с другими видами алкоголя. Не стоит в этих случаях экспериментировать, нанося удар на неокрепший организм двойной порцией совершенно разных спиртных напитков.

Ликер „Kahlua” – это универсальный напиток. Он может употребляться как самостоятельно, так и с добавлением в кофе, десерты, являться частью широкого спектра коктейлей. Интересно, что ликер различается не только крепостью, но и вкусом. Среди последнего встречается ванильный, шоколадный, ореховый и классический.

Текила – это также мексиканский напиток, изготавливаемый из мякоти голубой агавы. Производство текилы разрешено лишь нескольким штатам государства и начало его датируется 1656 годом. На бутылке с текилой премиум класса должна быть указана надпись „100% agava”, если этого уточнения нет, тогда качество напитка относят ко второй категории.

Текилу, как и ликер, используют как в коктейлях, так и употребляют самостоятельно, добавляя к ней ломтик лайма и небольшое количество соли.

Приятного коктейлепития!

Автор статьи: Митатий Ольга

Что еще почитать: