Сногсшибательный коктейль «Медуза»

Очень многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Это вносит разнообразие в привычное застолье, позволяет удивить и порадовать гостей. К тому же коктейли, приготовленные дома обходятся значительно дешевле, чем в ресторане или баре. В коллекцию рецептов коктейлей можно добавить «Медузу».

Когда и кем он был придуман неизвестно. Предполагается, что какой-либо бармен в порыве чувств соединил ингредиенты и получил этот восхитительный коктейль.

Напиток называется «Медуза», конечно, не потому, что там есть это животное. Просто его цветовая гамма специально подбирается, что, кажется, будто бы виден океан на протяжении полной его глубины.

Коктейль медуза получается восхитительно красивым, поражается своей утонченной сладостью, при этом чувствуется и жгучее тепло алкоголя. Напиток очень крепкий, настолько, что сразу ударяет в голову. Если вы его никогда не пробовали, то стоит приготовить, разочарование он точно не вызовет.

В его составе содержится сливочный ликер Айриш Крим с мягким нежным вкусом. Он прекрасно гармонирует с остальными компонентами коктейля, создавая уникальное сочетание сливок и виски.

Ароматный ликер «Кюрасао» гармонирует с другими ингредиентами, создавая сочную мелодию вкуса.

Коктейль Медуза — рецепт

Ингредиенты:

Анисовая водка «Sambuka Romana» — 10 мл;

Ликер «Irish cream» — 10 мл;

Японский аромат ликер «Кюрасао» — 10 мл;

Гранатовый ликер «Кордиал» — 3 капли.

Способ приготовления:

1. В коктейльный бокал аккуратно, с помощью барной ложечки налить слой ликера «Кюрасао».

2. Также с ложечкой налить слой Самбуки.

3. Сверху налить Айриш Крим и в последнюю очередь капнуть в середину коктейля Кордиал.

Выпивается коктейль медуза залпом, но так как моментально бьет в голову, пить его необходимо осторожно. Напиток получается шикарным, похожим на медузу. Обладает сладким послевкусием кокоса.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Что еще почитать: