Слоистый коктейль Россия

Предлагаем вашему вниманию шот «Россия». Шот – это небольшая порция коктейля, которую следует пить залпом.

Данный коктейль произведет фурор на вашей вечеринке, так как выглядит он весьма оригинально. Он, так же как и флаг России, содержит три цвета: красный, синий и белый.

На приготовление одной порции у вас не уйдет много времени. А чтобы угостить мини компанию из четырех человек, хватит лишь пятнадцати минут.

Коктейль Россия: рецепт

Вам потребуется

ликер Blue Curacao

Grenadine

водка

Если так случилось, что вы у себя в баре не обнаружили бутылку Grenadine, то не будет большой сложностью приготовить его самостоятельно. Для этого вам следует поставить на небольшой огонь кастрюльку с гранатовым соком. Доведите его до кипения. Затем добавьте сахар и варите, периодически помешивая, пока масса не станет вязкой.

Остудите гренадин самостоятельного приготовления. Возьмите небольшую стопку и аккуратно влейте слоями каждый из необходимых видов алкогольных напитков.

Первый слой – гренадин, второй – ликер Blue Curacao и завершает композицию водка.

После того как коктейль полностью готов, вы можете судить, откуда пошло название.

Для того чтобы вы знали, что употребляете, давайте проведем ликбез о каждом компоненте.

Grenadine – сироп красного цвета, который готовят из гранатового сока с добавлением сахарного сиропа. В изготовлении гренадина может использоваться также сок из черной смородины, которая также как гранат, дает красивый насыщенный оттенок красного цвета.

Помимо безалкогольной версии, существует гренадин в виде ликера, с добавлением алкогольного сырья.

Blue Curacao – тридцати процентный ликер, основу которого составляют винный спирт, сушеная корка апельсина, мускатный орех и пряности.

Существует несколько разновидностей ликера, которые отличаются не только составом, но и цветом. Из них выделяются Green Curacao (зеленого цвета), White Curacao (бесцветный), Orange Curacao (оранжевого цвета).

Ну а что такое водка, я вам объяснять не буду)

Приятного коктейлепития!

 Автор статьи: Митатий Ольга

Что еще почитать: