Оригинальный коктейль на Хэллоуин «Мозги»

Коктейль «Мозги» имеет и второе свое название «Опухоль мозга». Его внешний вид не совсем аппетитный и, действительно, напоминает мозг, однако на вкус он удивительно хорош, да так, что сразу забывается, как он выглядит.

Его приятные вкусовые качества маскируют убойность напитка. В своем приготовлении коктейль довольно сложен, поэтому с первого раза может не получиться. Но зато вы сможете впечатлить своих гостей во время празднования Хэллоуина.

Коктейль Мозги: рецепт

Ингредиенты:

Ликер Triple Sec (его можно заменить ликёром Cointreau) – 15 мл;

Гранатовый ликёр Grenadine (заменяется брусничным сиропом Lingonsaft) – 20 мл;

Сливочный ликер Baileys – 10 мл;

Качественная водка (желательно использовать Finlandia) – 15 м.

Способ приготовления:

1. Взять стопку 60 мл, налить в нее апельсиновый ликер Трайпл сек или куантро.

2. Следующим шагом капать по одной капле красный брусничный сироп (или гренадин). Сироп должен послушно опускаться на дно стопки. Если в итоге не получается четкой границы между брусничным сиропом и апельсиновым ликером, то дальше нет смысла продолжать, необходимо начать сначала.

3. Прислонить к стопке коктейльную ложку или острие ножа и аккуратно по нему наливать водку. Слой водки более прозрачный, чем трайпл сек. Но если разницы между ними не заметно, то также необходимо начать сначала.

4. Следующий шаг самый сложный: необходимо налить в крышку от бутылки ликер Бейлис. Взять коктейльную соломинку и набрать в нее ликер. После этого, зажать верхний конец трубочки пальцами, так, чтобы с нее не капало. Трубочку аккуратно ввести в нижнюю часть слоя водки. Теперь необходимо по одной капле выпускать ликер Бейлис, чтобы его слой получался выше границы красного сиропа и трайпл сека, но ниже слоя водки.

Должна появиться характерная грануляция. Операцию с трубочкой можно повторить пару раз.

По правилам коктейль «Мозги» пьется с самого дна с помощью коктейльной соломинки, при питье без нее получается не такой приятный вкус.

Автор домашнего коктейля: Каширская Анастасия

Что еще почитать: