Из чего готовят коктейль Эг-ног

Приготовления коктейля сегодня является настоящим искусством. Многие посетители баров очень их ценят.

Однако сам процесс приготовления является и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей. Это напиток, состоящий, как минимум из двух компонентов.

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных коктейлей.

Коктейли разделяют на:

— безалкогольные и алкогольные;

— горячие и горящие;

— замороженные и охлажденные.

Подают их, как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров. Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых коктейль готовят.

Одним из весьма вкусных и интересных коктейлей является Эг-ног, который имеет массу разновидностей.

Родиной данного коктейля принято считать Шотландию.

Название «эг-ног» с английского языка переводится, как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.

Основными составляющими напитка являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют напиток.

Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Способы приготовления коктейля «Эг-ног» бывают разные — миксер либо шейкер. Подают коктейль в высоком стакане с соломинкой.

Коктейли эг-ног: рецепты

Рецепт классического коктейля Эг-ног

— половина стакана пудры сахарной;

— две палочки корицы

— два яйца куриных;

— 180 миллиграммов сливок;

— 180 миллиграммов свежего молока;

— по сто граммов рома, бренди и хереса;

— кубики льда;

— молотый орех мускатный.

Процесс приготовления.

Вливаем в кастрюлю половину стакана воды холодной, добавляем пудру сахарную с корицей.

Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. После чего прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.

Берем коктейльный блендер либо шейкер соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем, переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Сверху посыпаем мускатным орехом.

Рецепт восточного Эг-нога

— три куриных яйца;

— 25 граммов сахара;

— 250 граммов жирных сливок (35%);

— 250 граммов молока;

— 250 граммов десертного красного вермута;

— 125 граммов хорошего коньяка;

— сто граммов меда;

— кофе молотый.

Процесс приготовления.

Яичные белки отделяем от яичных желтков. Взбиваем отдельно белок вместе с пудрой сахарной.

Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки. Кипятим и охлаждаем молоко.

Берем крюшоницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.

Затем сверху на полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, а сверху посыпают кофе молотым.

Напоследок стоит отметить, что коктейль Эг-ног требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусный и может раскрыть все вкусовые качества используемых продуктов.

Если вам понравился Эг-ног, тогда попробуйте приготовить яичный коктейль Адвокат. Он вам тоже придется по вкусу.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Что еще почитать: