Несколько рецептов коктейля с кокосовым молоком

Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где изначально появилась кокосовая пальма.

Название данному плоду было дано португальскими матросами, которые впервые его, увидев, удивились «лохматости» плода. Вот отсюда и пошло название «коко» — «обезьяна».

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос называется орехом на самом деле – это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Правда, название орех он получил из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограмм.

Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди жидкость внутри кокоса путают с кокосовым молоком. Последнее извлекают из мякоти кокоса. Стоит отметить, что кокосовое молоко, в отличие от коксовой воды значительно отличается по вкусу, а также имеет характерный белый цвет. Молочко добывают из смешанной с водой измельченной мякоти плода.

Полезные свойства кокосового молока

— тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбом, а также обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина, содержащего в молоке кокоса;

— улучшает работу системы пищеварения, а также процессов обмена веществ;

— нормализирует давление и уровень холестерина;

— повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера;

— выводит токсины;

-снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос широко применим в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Рецепты коктейлей с кокосовым молоком

Коктейль с кокосовым молоком безалкогольный

Для его приготовления понадобится:

— один банан;

— пара спелых плодов манго;

— четыреста миллилитров коксового молока;

— сок и цедра одного лайма;

— небольшая щепотка семян кардамона;

— кубики льда.

Очищаем банан и нарезаем.

Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, а мякоть нарезаем.

Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не было никаких кусочков фруктов.

Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить большее количество льда.

Коктейль с кокосовым молоком алкогольный «Мечта»

Данный коктейль алкогольный и для его приготовления необходимо:

— тридцать миллилитров золотой текилы;

— пятнадцать миллилитров кокосового молока;

— тридцать миллилитров сока апельсина;

— половина ложки чайной корицы;

— кубики льда.

В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, а сверху посыпаем корицей.

Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные и при желание можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

Напоследок стоит добавить, что если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

Автор домашнего коктейля: Савлюк Юлия

Что еще почитать: