Рецепт коктейля «Русско-японская война»

Коктейли в наше время занимают лидирующее позиции среди спиртных напитков. Большинство девушек предпочитают насладиться приятным вкусом очередного бокала. Конечно, мужчины иногда тоже позволяют себе такие напитки, но зачастую большее предпочтение отдают натуральному продукту.

В барах встречаются различные виды коктейлей. Одни состоят из двух компонентов, другие же включают в себя множество разнообразных напитков, чем достигается ни с чем несравнимый вкус.

Одним из наиболее популярных коктейлей считается «Русско-японская война», не смотря на его легкость приготовления.

История возникновения рецепта

Точную дату и где был создан коктейль «Русско-японская война» никто доподлинно не знает. Создателем этого творения стал Александр Канн. Это бармен, который имеет достаточную популярность в определенных кругах.

Название этого коктейля довольно просто объясняется. Так как в его состав входит водка и ликер, то есть желанный напиток России и предпочитаемый в Японии. Он как бы олицетворяет сегодняшнее перемирие между этими странами, ведь война уже давно прошла.

Что примечательно, «Русско-японская война» стала популярной и в России и в Японии. Это также доказывает дружбу этих государств.

Вкусовые качества коктейля, не смотря на столь тяжелые напитки, входящие в состав, очень приятные. Хотя, конечно, алкоголь в нем ощущается.

Большинство любят этот коктейль за его дынный аромат и приятное послевкусие. Девушки предпочитают наслаждаться им и пить понемногу, а вот мужская часть употребляет его залпом.

Коктейль Русско-японская война: рецепт

К сожалению, в отличие от других коктейлей, «Русско-японская война» не имеет ни каких вариаций. Однако стоит отметить, что даже единственный способ его приготовления заставляет млеть многих от столь приятного и необычного вкуса.

Для приготовления понадобятся:

• 25 мл ликера дынного Мидори;

• 25 мл водки.

Напиток должен быть в два яруса. Для этого берется специальная рюмка шот (также может подойти рюмка на ножке) и в нее наливается ликер.

Далее потребуется помощь барной ложечки. Используя ее необходимо аккуратно налить водку в рюмку так, чтобы она осталась поверх ликера.

Для завершения композиции в полученный коктейль опускается японская вишенка (подойдет любая небольшая вишня).

Все, напиток готов к употреблению. Остается лишь наслаждаться его прекрасным вкусом дыни и закусить маленькой ягодой.

Автор домашнего коктейля: Никифорова Юлия Викторовна

Что еще почитать: