Рецепт коктейля Кайпироска

Ни для кого не секрет, что одним из основных атрибутов праздничных вечеринок либо дружеских посиделок являются алкогольные напитки.

Для придания особого вкуса и привлекательного вида стоит постичь азы барменского искусства. Тогда любая вечеринка будет интересной и увлекательной. Ведь самые популярные коктейли и рождаются путем различных экспериментов.

Коктейль кайпироска – это напиток, который завоевал сердца многих людей мира.

Изначально был придуман коктейль под названием «Кайпиринья». Его автора рабы из тростниковых плантаций, которые в соке сахарного тростника, который забродил, выдерживали дольки лайма.

Стоит отметить, что название коктейля походит от португальского слова «кайпира», что в переводе означает «сельский житель».

Для приготовления настоящего бразильского коктейля « Кайпиринья» в качестве базового алкоголя используют традиционный крепкий напиток «кашаса», родина которого Бразилия. Он чем-то схож по вкусу с ромом и изготавливают его из сахарного тростника.

К огромному сожалению, не всегда у нас можно достать кашасу и поэтому ее заменили ромом или даже водкой. Стоит отменить, что вариация «кайпириньи» с водкой – рецепт  Кайпироски также пользуется популярностью во всем мире.

Классический рецепт приготовления коктейля Кайпироска

Для его приготовления потребуется:

— пятьдесят миллилитров водки;

— двадцать миллилитров сахарного сиропа;

— четыре дольки лайма;

— крупный сахарный песок для посыпки.

Процесс приготовления:

Лайм тщательно промываем, удаляем кожуру, разбираем на дольки и выкладываем их в бокал. Посыпаем сахаром и разминаем при помощи мадлера. Затем засыпаем сверху измельченной крошкой льда. В бокал вливаем водку с сиропом и хорошенько перемешиваем при помощи барной ложки. Коктейль украшаем дольками лайма.

Довольно важно для приготовления коктейля использовать крупный сахар и целые дольки лайма. Это необходимо для того, чтобы во время растирания масла лайма полностью передались сахару.

Вариация коктейля Кайпироска

Также по желанию можно попробовать другой вариант коктейля «Кайпироска», который состоит из большего количества ингредиентов. Для его приготовления потребуется:

— пятьдесят миллилитров водки;

один киви;

— три лайма;

— двадцать миллилитров сахарного сиропа;

— две капли гренадина;

— 25 миллилитров ликера «Мидори».

Лайм с киви тщательно вымываем, удаляем кожуру и косточки. Выдавливаем сок лайма в стакан, всыпаем кубики льда и вливаем водку с ликером Мидори и сиропом. Все тщательно перемешиваем. В центр бокала капаем гренадином и украшаем коктейль дольками киви. Напиток готов к употреблению.

Данный освежающий коктейль придает бодрости, подымает общий тонус и отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Что еще почитать: