Как приготовить коктейль Сауэр

Коктейль Сауэр является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю данный напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

По одной из версий создателем данного коктейля является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар.

По другим же источникам соавторство Сауэр принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге под названием «Справочник бармена» (1862 года выпуска) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль Сауэр пользуется особой популярностью в Америке. Здесь Вам в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав Сауэр добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического Сауэр не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками, а продукты для его приготовления продаются практически в каждом магазине. Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употребление он весьма легок.

Классический коктейль Сауэр с виски

Для приготовления одной порции коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

— 45 миллилитров бурбона;

— половинка лимона;

— пятнадцать миллилитров сиропа сахарного;

— одно яйцо куриное;

— лед в кубиках;

— одна апельсиновая долька;

— одна коктейльная вишенка.

Процесс приготовления коктейля.

Яичный белок  взбиваем при помощи миксера (блендера) до густой пены.

Из половинки лимона необходимо выдавить тридцать миллилитров сока лимона. Очень важно, чтобы он был свежеотжатый.

Шейкер заполняем кубиками льда, выливаем бурбон, сахарный сироп, взбитый белок, лимонный сок. Встряхиваем тщательно шейкер.

Затем коктейль выливаем в бокал, который предварительно наполнен кубиками льда. Бокал украшает апельсиновой долькой, а внутрь бокала опускаем коктейльную вишенку.

Стоит отметить, что коктейль Сауэр можно готовить с сиропами различных вкусов. Изумительно вписываются в данный коктейль шоколадный либо карамельный коктейль.

Однако стоит отметить, что с экспериментами сиропов нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить вкус коктейля. Ведь лимон не все сиропы хорошо переносит.

Более того, если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Напоследок можно отметить, что сегодня также существуют рецепты приготовления безалкогольного коктейля Саур, где алкогольный напиток заменяется фруктовым соком.

Автор домашнего коктейля: Савлюк Юлия

Что еще почитать: