Рецепт коктейля «Зеленая Миля» с киви

Коктейль «Зеленая миля» — просто потрясающий по своим вкусовым качествам напиток, с крепостью в 30-40 градусов. Его легко узнать по нежному салатовому цвет и слегка тягучей консистенции.

Несмотря на свою немалую крепость, он достаточно легко пьется, а цитрусовые нотки ликера Куантро и нежная кислинка киви хорошо оттеняют горький вкус абсента.

В «Зеленой миле» апельсиновый вкус отлично сочетается с другими компонентами. Свое название коктейль получил из-за одноименного цвета. А имя создателя и время, когда он появился, неизвестны!

Одна из легенд гласит, что коктейль изобрели бармены одного клуба, на закрытой вечеринке. В ходе эксперимента получился великолепный напиток и долгое время он не выходил за пределы заведения. Рецепт и вкус «Зеленой мили» были известны только избранным. Спустя некоторое время коктейль все же стал известен любителям вкусных напитков.

Кстати, в странах Запада тоже есть свой коктейль «Зеленая миля» — «The Green Mile». Только составляющие в нем несколько иные: кокосовый ликер Малибу, зеленый ликер из дыни Мидори, апельсиновый Куантро, сок ананаса.

Но дегустаторы все в один голос говорят, что русский вариант намного интереснее, а вкус его более сбалансирован!

Рецепт знаменитого коктейля

Состав Зеленой мили:

  • 30 мл зеленого абсента;
  • 30 мл апельсинового ликера Куантро (либо бесцветный Трипл Сек или гран Марнье);
  • 1 киви;
  • 1 веточка мяты для украшения.

состав коктейля зеленая миля

Этапы приготовления:

  1. Коктейль готовится без использования льда, поэтому все ингредиенты перед началом приготовления нужно хорошенько охладить. Алкогольные напитки предпочтительнее поместить на время в морозильную камеру.
  2. Киви необходимо очистить от кожуры и положить в чашу блендера.очистить киви
  3. Добавить к фрукту Куантро и абсент.
  4. Взбить ингредиенты в течение 30-40 секунд.
  5. Перелить готовый коктейль в бокал через специальное ситечко (стрейнер), чтобы избавиться от зернышек киви.
  6. Украсить коктейльчик можно по желанию дольками киви и веточкой мяты. Напиток густой, поэтому его не употребляют через трубочку. зеленая миля

Приятного вечера!

Полезно знать

Абсент очень часто добавляют в различные коктейли. В этом крепком напитке соединены: вода, этиловый спирт и растительные компоненты. И если с двумя первыми компонентами все понятно, то будет интересным узнать, какие растения входят в состав абсента.

Главной составляющей напитка является трава горькой полыни. Помимо нее в напитке могут содержаться: мелисса, аир, фенхель, мята, лакрица, дягиль, кориандр, белый ясенец, вероника, петрушка, синий зверобой (иссоп) и ромашка.

Еще одним ингредиентом, входящим в состав «Зеленой мили» является Куантро. Этот апельсиновый ликер получил признание у барменов и тоже является неотъемлемой частью многих вкусных алкогольных коктейлей.

Куантро изготавливается из цедры горьких и сладких апельсинов, родниковой воды, сахарного сиропа и пшеничного либо свекольного спирта. Его можно употреблять и в чистом виде, разбавляя его насыщенный апельсиновый вкус добавлением в бокал кубиков льда. Изготавливать коктейли на основе Куантро начали еще сто лет назад.

Автор статьи: Юхим Анна

Что еще почитать: