Освежающие летние коктейли

Коктейли освежающие

В данном материале будем охлаждаться слабоалкогольными коктейлями в знойную летнюю жару. Освежиться помогут летние коктейли из разных по крепости алкогольных напитков. Выбирайте напиток для лета, который нравится вам и вперед в маркет закупать ингредиенты.

Коктейль Pineapple & Stormy или ромово-ананасовый с имбирем

Состав коктейля:

  • Ананасовый ром — 30 мл;
  • Имбирное пиво — 330 мл;
  • Лайм — 2 ломтика;
  • Тёмный ром — 20 мл;
  • Лёд

Процесс приготовления:

  1. Наполните высокий стакан льдом и выдавите в него два ломтика лайма.
  2. Добавьте ананасовый ром, почти до краев долейте имбирное пиво или тоник и слегка перемешайте.
  3. В конце добавьте немного темного рома.

Джин-тоник

Рецепт классического освежающего напитка.

Ингредиенты:

  • Розовый джин — 50 мл;
  • Клубника — 2;
  • Лайм — 1;
  • Мята;
  • Тоник — 125 мл;
  • Лёд

Процесс приготовления:

  1. Налейте джин в стакан. Добавьте клубнику, разрезанную на четвертинки.
  2. В стакан положите лед и добавьте вторую клубнику, нарезанную на четвертинки. Слегка отожмите лайм.
  3. Воду с тоником, кому нужен более слабый алкогольный эффект, можно добавить позже.
  4. В завершение добавьте мяту.

Рецепт «Ледяной ореховый латте»

Ингредиенты:

  • Сахар — 30 гр;
  • Фундук;
  • Лед;
  • Растворимый кофе — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 150 гр.;
  • Молоко — 50 мл;

Процесс готовки:

  1. На разогретую сковороду добавьте сахар. Как только он начнет карамелизоваться, добавьте горсть фундука. Снимите орехи со сковороды и дайте им остыть.
  2. Наполните стакан объемом 300 мл льдом и карамелизированными орехами.
  3. Приготовьте кофе: смешайте холодную воду с растворимым кофе.

Перелейте в подготовленный бокал со льдом и орехами, добавьте цельное молоко или сливки и подавайте.

Видео: рецепт айс латте в домашних условиях

Розовый летний коктейль

Ингредиенты:

  • Лёд;
  • Вермут;
  • Розовый тоник;
  • Фрукты.

Процесс готовки:

  1. Бокал до краев наполнить льдом.
  2. Налить одну часть вермута, две части розового тоника и добавить свежие фрукты.

Вермут подходит для летних посиделок. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и при этом красиво смотрится.

Коктейль с вермутом

Апельсиновый апероль

Ингредиенты:

  • Просекко;
  • Апероль;
  • Сода;
  • Лёд;
  • Долька апельсина.

Процесс готовки:

  1. Наполните больший стакан на ножке льдом на две трети.
  2. Налейте соду и просекко на лед и круговыми движениями добавьте апероль.
  3. Украсьте долькой апельсина.

Апельсиновый апероль

Мохито с арбузом

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Кокосовое молоко — 150 мл;
  • Сахар.

Процесс готовки:

  1. Вырежьте мякоть арбуза и смешайте с сахаром или другим подсластителем, несколькими листьями свежей мяты, половиной сока лайма и кокосовым молоком или сливками.
  2. Для более однородной структуры просеять через сито. Если у вас арбуз без косточек, в этом нет необходимости.
  3. Тщательно охладите и подавайте с гарниром из ломтиков лайма, мяты, ломтиков арбуза или других фруктов. Этого количества хватит на три небольшие порции.
  4. Для более насыщенного мятного вкуса сначала приготовьте мятный сироп. Вы также можете добавить свежую клубнику или малину.

Видео: арбузный мохито

Рейтинг напитка:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x