Многие любят желе в чистом виде, а при добавлении желатина в алкогольный коктейль напиток будет иметь интересный эффект.
Желатин не дружит с соком цитрусовых, с ананасом и с киви. Из-за кислоты желе застынет слабо, вытряхнуть его не получится, а вот есть ложкой отлично.
Содержание рецепта
Желейный Бомбардино
Ингредиенты:
- Ликер Бомбардино — 100 мл;
- Желатин — 2 ломтика;
- Кофе — 100 мл;
- Взбитые сливки.
Процесс готовки:
- Основой всех желейных шотов является приготовление желатина. Поэтому сначала положите в кастрюлю одну пачку желатина, которому дайте набухнуть по инструкции.
- Добавьте бомбардино в набухший желатин и наполните им, например, классические шоты. Но оставьте немного места.
- Вторую упаковку желатина растворить в уже заваренном кофе. Затем вылейте эту смесь на затвердевший бомбардино.
- Сам по себе напиток достаточно сладкий, но при желании его можно подсластить.
Дайте ему снова затвердеть и не забудьте украсить взбитыми сливками.
Видео: итальянский коктейль бомбардино
Желейный апероль
Ингредиенты:
- Апероль — 100 мл;
- Просекко — 200 мл;
- Желатин — 2 пачки;
- Апельсин — 1.
Процесс готовки:
- Основой всех желейных шотов является приготовление желатина. Поэтому сначала положите в кастрюлю одну пачку желатина и дайте ему набухнуть с небольшим количеством воды и через некоторое время нагреваем до растворения. Вы также можете выбрать порошкообразный желатин.
- В подогретый желатин медленно добавить апероль.
- Разрежьте пополам и вырежьте внутреннюю часть апельсина. Разлейте апероль пополам или примерно на две трети и дайте ему немного застыть в холодильнике.
- Вы также можете использовать половинки грейпфрута меньшего размера.
- В разогретый желатин влить Просекко, а затем добавить в застывший апероль.
Когда начинка полностью затвердеет, достаньте ее из холодильника и нарежьте полумесяцами.