Классический рецепт коктейля Белый Русский

коктейль белый русский

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком! В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи.

Американцы заметили, что, охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка въелось в мозг местных жителей. И по сей день, многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Водка с молоком

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал в своем составе кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно себе готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

рецепт белого русского

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением в состав нежного мороженого.

Состав коктейля

Классический рецепт коктейля Белый русский включает в себя сочетание кофейного ликера, водки и сливок (или молока). Пить его нужно с помощью соломинки.

Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом уже крепкий ликер и водка.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный.

Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

слои

Как же приготовить этот коктейль самостоятельно?

Состав белого русского:

  • водка без запаха 50 мл;
  • 11% сливки или молоко 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» 25 мл;
  • лед кубиками 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить туда «Калуа».
  2. Сверху медленно влить приготовленную водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. В конце налить молоко или сливки. Если рецепт включает в свой состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут сверху шапочкой.

состав

Классический коктейль готов, но существует несколько его измененных вариантов. Самыми популярными являются следующие.

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский» или «Русский гей» — вместо «Калуа» в коктейль добавляется вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых вместе с сахаром, ванилью и молоком.

Что нужно знать про «Белый русский»

Если напиток сделать «слоеным», то вкус его будет суровым. Но если нужно добиться мягкости вкуса, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.

Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому, сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а потом добавить сливки, и продолжить смешивание.

Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.

Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.

Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления, опьянение наступит быстрее.

Приятной дегустации!

Автор статьи: Юхим Анна

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *