Как приготовить сахарный сироп для коктейлей?

Примерно в 50% всех популярных коктейлей используется сахарный сироп.

Конечно, его можно заменить обычным сахаром, но, естественно, это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.

В итоге первые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть — горьковатой/кислой и.т.д. (в зависимости от рецепта коктейля).

Сахарный сироп можно купить, например, производства компании Monin и не « мучиться», но стоит бутылка не менее 400 рублей, хотя в нем нет ничего кроме сахара и воды.

И поэтому я бы хотел сегодня рассказать вам о том, как приготовить сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет. Зато вы сможете сэкономить деньги.

Рецепт сахарного сиропа для домашних коктейлей.

Итак, нам понадобится:

1 часть обычного сахара,

1 часть темного, тростникового сахара,

две части воды,

кастрюля, в которой будем готовить.

 Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.

По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.

Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения и снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.

Можно добавить во время приготовления палочек корицы и соцветия гвоздики, это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.

Сахарный сироп готов к употреблению. Причем помимо добавления в коктейли его можно использовать для приготовления лимонадов (простейший рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма) и не только.

Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый, а следовательно, не случится ничего «страшного» если вы измените пропорции.

Для удобства хранения и использования лучше всего перелить сироп в бутылку из под какого-нибудь алкоголя (я использую бутылки от рома Bacardi).

Автор статьи: Nearandy

Что еще почитать: