Интересное решение, чтобы разнообразить стол и удивить тусовку. Приготовьте алко-желе разных вкусов, от которого у гостей будет сносить крышу.
Ингредиенты:
- Желатин.
- Любой алкоголь от самогона до ликёра.
- Любые безалкогольные напитки.
- Твоя фантазия.
Рецепт приготовления:
Главное правило: На 200 мл жидкости надо 2 чайные ложки желатина.
Если крепкий алкоголь:
- 50 мл алкоголя (водка, джин, текила, ром).
- 150 мл –всё остальное без алкоголя (вода, соки, газировка).
- 150 мл безалкогольной части развести с 2 чайными ложками пищевого желатина и нагреть на медленном огне до тех пор пока не растворится желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!), дать немного остыть , добавить алкогольную часть, перемешать и разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.
Если слабый алкоголь:
- 100 мл алкоголя (мартини, шампанское, вино, ликеры).
- 100 мл всего остального без алкоголя.
- Всё делать так же как и в первом варианте.
Можно так же покупать готовое желе порошком с разными вкусами и подбирать под него алкоголь.
Например, апельсиновое желе + водка или мартини, лимонное желе + текила, вишневое желе –джин. Если в инструкции указано, что надо размешать желе в 200 мл кипятка вынимайте из этой цифры часть алкоголя.
Разводите желе в 150 мл, а потом добавляйте алкоголь.
Дельный совет:
Перед подачей желе надо вытащить из холодильника минут на 15, чтоб оно немного подтаяло. Если отказывается вытряхиваться — пройдитесь зубочисткой между желе и стенкой стакана по кругу, так оно отстанет от краёв.