Алкогольное желе

алкогольное желе

Интересное решение, чтобы разнообразить стол и удивить тусовку. Приготовьте алко-желе разных вкусов, от которого у гостей будет сносить крышу.

Ингредиенты:

  • Желатин.
  • Любой алкоголь от самогона до ликёра.
  • Любые безалкогольные напитки.
  • Твоя фантазия.

Рецепт приготовления:

рецепт алкогольное желе
форма желе может быть любая, на градус форма не влияет.

Главное правило: На 200 мл жидкости надо 2 чайные ложки желатина.

Если крепкий алкоголь:

  1. 50 мл алкоголя (водка, джин, текила, ром).
  2. 150 мл –всё остальное без алкоголя (вода, соки, газировка).
  3. 150 мл безалкогольной части развести с 2 чайными ложками пищевого желатина и нагреть на медленном огне до тех пор пока не растворится желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!), дать немного остыть , добавить алкогольную часть, перемешать и разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.

Если слабый алкоголь:

  1. 100 мл алкоголя (мартини, шампанское, вино, ликеры).
  2. 100 мл всего остального без алкоголя.
  3. Всё делать так же как и в первом варианте.

Можно так же покупать готовое желе порошком с разными вкусами и подбирать под него алкоголь.

Например, апельсиновое желе + водка или мартини, лимонное желе + текила, вишневое желе –джин. Если в инструкции указано, что надо размешать желе в 200 мл кипятка вынимайте из этой цифры часть алкоголя.

Разводите желе в 150 мл, а потом добавляйте алкоголь.

Дельный совет:

Перед подачей желе надо вытащить из холодильника минут на 15, чтоб оно немного подтаяло. Если отказывается вытряхиваться — пройдитесь зубочисткой между желе и стенкой стакана по кругу, так оно отстанет от краёв.

Рейтинг напитка:
( 11 оценок, среднее 1.82 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x