Коктейль «Голубая лагуна».

Происхождение коктейля «Голубая лагуна»доподлинно неизвестно. Но существует легенда, что он был изобретен известным художником Полем Гогеном.

Когда врачи запретили ему пить, то посоветовали уехать из Парижа на Таити. Гоген был так расстроен, что решил создать такой алкогольный напиток, после употребления которого, на Таити можно и не ехать.

Существует еще одна версия, по которой коктейль «Голубая лагуна» был изобретен сыном владельца первого коктель-бара в Европе Энди МакЭлхоном.

Классический коктейль «Голубая лагуна» напиток достаточно крепкий. Поэтому во многих барах и ночных клубах его разбавляют лимонадом или тоником, это на любителя.

А мы попробуем приготовить его в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля «Голубая Лагуна».

Необходимые компоненты:

45 мл водки
20 мл ликера голубое кюрасао
лимонадкоктейль голубая лагуна

Приготовление коктейля «Голубая лагуна».

Если вы будете разбавлять коктейль лимонадом, тогда запасайтесь лимонами и постарайтесь сделать его сами.

Для этого необходимо взять 3 лимона, выдавить из них сок. Кожуру залить горячей водой, примерно 800 мл., добавить сахар 150 г.

Все это перемешивать пока не остынет. После добавить лимонный сок. Поставить в холодильник для охлаждения. Лимонад готов.

Теперь берем бокал хайбол, наполняем его кубиками льда, вливаем туда водку и ликер.

Перемешиваем и доливаем лимонад. Украсить можно долькой апельсина или какой-нибудь ягодкой.

Коктейль «Голубая лагуна» хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего напитка. Он отлично утоляет жажду и имеет приятный голубой цвет, превосходный вкус и аромат.

Автор: Михайлова Ирина Сергеевна.

Что еще почитать: