Коктейль «Куба Либре».

Куба Либре, что в переводе с испанского означает «Свободная Куба» — мировой известный коктейль, в состав которого входит ром, кола и лайм. Также как и Дайкири, этот коктейль родился на Кубе.

Появился напиток в период испано-американской войны, где патриоты Кубы выступали на стороне Испании. «За свободную Кубу» («Viva la Cuba libre») — именно так примерно в 1900 году  впервые прозвучал тост и выпит тогда «экспериментальный» напиток.

Согласно историческим данным, в Гаване американские солдаты собрались в баре, где один из капитанов приказал бармену смешать ром, колу и сок лайма. Незнакомый напиток пришелся по вкусу американским солдатам и спонтанный выкрик «Viva la Cuba libre» («За свободную Кубу») стал хитом и вдохновил кубинцев в борьбе за независимость. Вот так и рождаются мировые легенды!

Для того, чтобы съездить на Кубу, осмотреть все ее достопримечательности и попробовать оригинальный коктейль Куба Либре, многим придется взять кредит в сбербанке. Но мы предлагаем поступить иначе, достаточно приготовить Кубу Либре самим и частичка Кубы окажется прямо у вас дома.

Рецепт коктейля Куба Либре.

Для классического коктейля Куба Либре в высокий стакан со льдом наливают колу – 2/3 стакана. Тщательно смешивают 1 часть светлого рома и немного (по вкусу) сока лайма или лимонного сока. Ориентировочно – 1 чайную ложку. Полученный напиток переливают в стакан с колой и ещё раз перемешивают. Коктейль готов к употреблению.

На сегодняшний день существует десяток вариаций приготовления легендарного …куба Либре в домашних условиях. Перечислять все их, разумеется, не имеет смысла.

Одна из наиболее распространенных вариаций – это Cuban Missile Crisis (Кубинский ракетный кризис). Отличительная особенность этого домашнего коктейля – использование для напитка крепкого рома, порядка 75%.

Автор статьи: Лика.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *