Коктейль «Куба Либре»

«Куба Либре», что в переводе с испанского означает «Свободная Куба», — мировой известный коктейль, в состав которого входят ром, кола и лайм. Как и «Дайкири», этот коктейль родился на Кубе.

Появился напиток в период испано-американской войны, где патриоты Кубы выступали на стороне Испании. «За свободную Кубу» («Viva la Cuba libre») — именно так примерно в 1900 году впервые прозвучал тост, тогда и был выпит «экспериментальный» напиток.

Согласно историческим данным, в Гаване американские солдаты собрались в баре, где один из капитанов приказал бармену смешать ром, колу и сок лайма. Незнакомый напиток пришелся по вкусу американским солдатам, спонтанный выкрик «Viva la Cuba libre» стал хитом и вдохновил кубинцев в борьбе за независимость.

Чтобы попробовать оригинальный коктейль «Куба Либре», необязательно отправляться на его родину. Достаточно приготовить напиток самим, и частичка Кубы окажется у вас дома.

Рецепт коктейля «Куба Либре»

куба либре

Для классического коктейля «Куба Либре» потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 1 лайм;
  • кока-кола;
  • кубики льда.

Вылейте ром в бокал хайбол со льдом. Лайм разрежьте на 8 равных частей, из каждой части выжмите сок и добавьте в бокал. Залейте кока-колой, подавайте с соломинкой.

На сегодняшний день существует десяток вариаций приготовления легендарного «Куба Либре» в домашних условиях. Одна из наиболее распространенных – это Cuban Missile Crisis (Кубинский ракетный кризис). Отличительная особенность этого домашнего коктейля – использование для напитка крепкого рома (порядка 75%).

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector