Коктейль «Пивной Мохито»

коктейль пивной мохито

Родина Мохито Куба, хотя коктейль изобрели американцы в период «сухого закона». Они приезжали пить на Кубу , а их любимый коктейль был «мятный джулеп» с бурбоном, но бурбона на Кубе не оказалось так и появился Мохито.

Состав и приборы:

  • Белый ром – 50 мл.
  • Светлое пиво (пшеничное).
  • Мята.
  • Лайм.
  • Сахарный сироп (необязательно).
  • Лёд.

Рецепт приготовления:

пивной мохито с ромом
Если добавить в мохито темный ром – это будет «грязный Мохито».
  1. Всё как в обычном мохито, только вместо спрайта – пиво.
  2. В бокале размять половину лайма вместе с мятой.
  3. Добавить лёд, ром и сахарный сироп.
  4. Залить всё пивом и перемешать.
  5. Украсить лаймом и мятой.

Коктейль сносит очень быстро, вкус непривычный, но попробовать стоит.

Рейтинг напитка:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector