Медовые коктейли.

Медовые коктейли невероятно полезны для здоровья. Их рекомендуется употреблять не только  в целях профилактики простудных заболеваний, но еще и тем, кто желает избавиться от лишних килограмм.

А летом этот чудесный напиток спасет от жары, так как он обладает прекрасным тонизирующим свойством.

Выбирайте для себя медовый коктейль по вкусу и наслаждайтесь им в течение всего дня.

Рецепты медовых коктейлей.

  • Медово-молочный коктейль с лимоном.

Отличный мягкий вкус с оригинальной кислинкой. Этот лимонно медовый напиток приятно порадует многочисленных сладкоежек, как жарким летом, так и в любое другое время.

Необходимые ингредиенты, для приготовления двух порций:

— 1 лимон; — 2 стакана молока; — 2-3 столовые ложки меда; — фруктовый сироп по вкусу.

Для приготовления кипятим молоко. Затем ставим охлаждаться. Смешиваем мед с лимоном. Количество необходимых ложек лимонного сока берем в зависимости от количества меда (2 или 3 ложки). Получившуюся смесь заливаем остывшим молоком. Миксером взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Параллельно добавляем фруктовый или шоколадный сироп, по вкусу.

  • Коктейль яблочно-молочный с медом.

Приятная прохлада и свежесть яблока смягчается медом. Нежный аромат придется по душе любому гурману. Простой и в тоже время вкусный домашний коктейль.

Необходимые ингредиенты, для приготовления двух порций:

— 50 г или 2 ложки меда; — 2 стакана молока; — 3-4 яблока; — 2 столовые ложки сока ананаса;

— несколько кусочков льда.

Молоко кипятим и даем остыть. Перемешиваем его в миксере с измельченным льдом и очищенными яблоками. Добавляем мед, перемешанный с ананасовым соком. Повторно смешиваем все миксером. Вращения должно быть медленным. После двух минут немедленно подаем коктейль к столу.

  • Коктейль “Необычный”.

Оригинальный вкус коктейля возможно не всем понравится с первого раза, но уж если понравится. Приятное оживление для послеобеденного застолья или повод возможность удивить гостей. В любом случае этот коктейль точно стоит сделать хотя бы раз.

Необходимые ингредиенты, для приготовления двух порций:

— 2 столовые ложки меда; — 1 порция мороженного (шоколадного или ванильного); 150 г сметаны; 2 стакана молока; — пригоршня свежей малины; — 1 лимон.

Кипятим молоко. Охлаждаем, месте со сметаной сметаной. Мед растворяем в молоке. Добавляем в миксер малину, сметану и 2 ложки лимонного сока. Подаем к столу, предварительно опустив мороженное в стаканы. Можно украсить свежими фруктами.

Вот три простых рецепта медовых коктейлей. Каждый сможет выбрать тот, который больше по вкусу. Холодные коктейли приятно охладят в горячий летний день или наполнят дом ароматами лета, в осеннее-зимнюю слякоть.

Стоит попробовать их все, но не бойтесь экспериментировать. Коктейль только выиграет от ароматной веточки мяты или сладковатого запаха корицы. Приятного аппетита!

Автор статьи: Гузенко Сергей

Что еще почитать: