Нежнейший клубнично-кокосовый коктейль с пломбиром и шоколадом является настоящим королем всех десертных напитков.
Рецепт коктейля
Такой вкусный фруктовый коктейль получится еще более ароматным, если добавить в него сливочный ликер или темный ром.
Ингредиенты:
- мелкая стружка кокосовая (25 г);
 - экстракт ванили (8 мл);
 - спелая клубника (350 г);
 - сливочный пломбир (640 г);
 - темный ром (15 мл);
 - молочный шоколад (70 г).
 
Процесс приготовления:
- Немного разморозить сливочный пломбир и переложить его в миску, влить экстракт ванили и добавить ром, слегка взбить ингредиенты блендером.
 - Клубнику нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, насыпать кокосовую стружку.
 - Взбивать ингредиенты примерно восемь минут.
 
Перелить клубнично-кокосовый коктейль в широкие бокалы, полить растопленным молочным шоколадом и подавать этот нежный праздничный напиток к столу.
Видео: клубничный коктейль с мороженым
