Классический рецепт молочного коктейля с бананами

Желаете похудеть? Поэтому ограничиваете свой рацион безвкусной и непривлекательной пищей, считая, что только благодаря этому можно достичь необходимых результатов?

Хочется вас разочаровать и обрадовать одновременно. Кушать следует вкусно, но по чуть-чуть. Кстати, пить также не воспрещается. При чем не только воду. Побалуйте себя молочным банановым коктейлем.

Во-первых, он очень прост в приготовлении; во-вторых, питателен и полезен.

Итак, чем вам грозит стаканчик этого напитка? Читайте и запоминайте.

Молочный „друг” придет на помощь при нехватки в организме белка, поможет нарастить мышечную массу за счет сжигания жиров и наполнит организм аминокислотами.

Входящие в коктейль ингредиенты полезны не только в совокупности, но и самостоятельно.

Натуральный йогурт. Отличный помощник для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Этот кисломолочный продукт способен справиться с выводом ненужных продуктов обмена веществ, повысить иммунитет, улучшить работу кишечника, снизить уровень холестерина в крови.

Бананы являются мощнейшими энергетиками за счет содержащихся в них сахарозы, глюкозы и фруктозы; регуляторами настроения за счет серотонина; помощниками при высоких умственных и физических нагрузках и снятии воспалении слизистой оболочки желудка; чистильщиками организма от шлаков; ликвидаторами отеков. Это далеко не полный список всех преимуществ бананов.

Мед. Отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов, фруктозы, фолиевой кислоты, а также незаменимым продуктом по своим целелебным и косметологическим свойствам.

Как же сделать напиток из столь важных для организма продуктов? Очень просто и быстро.

Молочный банановый коктейль — рецепт

Для этого возьмите банан,

250 миллилитров натурального йогурта,

две ложки меда.

Все перечисленные ингредиенты тщательно взбейте в блендере, добавив к ним несколько кусочков льда. Коктейль готов. Можно разливать по порциям.

Приятного коктейлепития! Будьте здоровы и полны сил!

 Автор домашнего коктейля: Митатий О.С.

Что еще почитать: