Какая должна быть закуска к текиле

Текила — традиционный мексиканский алкогольный напиток. Отличается необычным вкусом, так как изготавливается из голубой агавы.

Этот напиток получил большую популярность во многих странах мира, в том числе и в России. При этом многие прекрасно знают, что для каждого алкогольного напитка существуют свои традиции и обычаи. Особенно это касается закусок для тех или иных напитков.

С каждым алкогольным напитком сочетаются определённые блюда. Если не поинтересоваться заранее, что подходит к напитку, можно испортить весь вкус и даже больше того, вызвать у себя неприятие к напитку, так его вкус при несочетаемых блюдах может показаться отталкивающим. Чем закусывать текилу? Какие блюда идеально сочетаются с этим напитком?

Самые популярные закуски

Соль с лимоном или лаймом

Как, наверное, многим известно, самой популярной традицией пития текилы является закуска солью и лаймом или солью и лимоном.

Делается это так. Берётся соль и маленький кусочек лайма или лимона. Соль насыпается на наружную часть ладони, а пальцами этой же ладони нужно взять лайм. В стопку наливается текила. Сначала языком слизывается соль, затем залпом выпивается текила, после чего закусывается лаймом.

лайм с лимоном

Стоит отметить, что такой способ питья текилы чреват последствиями. Дело в том, что текила — это довольно крепкий напиток и такие закуски, как соль и лайм (лимон), не спасут вас от сильного алкогольного опьянения и жуткого похмелья на утро.

Если вы собираетесь пропустить более одного стакана текилы за вечер, то стоит подумать о том, чтобы найти закуску, которая бы смогла уменьшить эффект опьянения.

Стоит также отметить, что фокус с солью и лаймом не является популярным для самой Мексики, откуда пошла текила. На родине данного напитка текилу пьют либо совсем без ничего, то есть «чистой», либо же выбирают другие продукты, в том числе и очень сытные.

В Европе, в отличие от лайма с солью, предпочитают ещё один способ лёгкой закуски, который может отбить резкий вкус крепкого алкоголя.

Апельсин с корицей

Вместо лайма европейцы используют дольки апельсина, посыпанные корицей. Такой вариант также отлично сочетается с текилой, однако, если впереди вас ждёт несколько порций, такая закуска может принести неприятный результат в виде сильного алкогольного опьянения.

Стоит также отметить, что врачи советуют хорошо закусывать во время употребления алкоголя, так как без закуски алкоголь может разрушительным образом воздействовать как на психическое состояние человека, так и на физическое здоровье. Поэтому стоит узнать, какие ещё закуски могут сочетаться с этим напитком.

апельсин с корицей

В качестве фруктов можно закусывать дольками ананаса, в том числе и консервированного ананаса, а также кусочками яблока.

Текила плохо сочетается с десертами, поэтому сладкие блюда лучше исключить, так как они испортят вкус текилы, а сам процесс пития может превратиться в очень неприятный процесс.

Чем лучше всего закусывать текилу

Так как текила — это мексиканский напиток, то он хорошо подходит к традиционным мексиканским блюдам.

  • В Мексике напиток часто употребляют с чипсами, хлебом, острым соусом.калорийные закуски
  • Превосходным выбором будет мясная нарезка и мясные блюда. Если к мясным блюдам добавить острый соус, например, соус Сальса, то такая закуска лишь только выгодно подчеркнёт вкусовые достоинства напитка.
  • Также к текиле подойдут сорта мягких сыров, шампиньоны, оливки, мидии, креветки.
  • Отличная закуска к текиле — традиционное мексиканское блюдо буритто. Буррито — это начинка, которая завёрнута в хлебную лепёшку. Такое блюдо чем-то напоминает шаурму (шаверму), только в буритто зачастую кладут ещё такие ингредиенты, как фасоль, кукурузу и другие продукты.  Сегодня его можно приобрести в заведениях быстрого питания или сделать самостоятельно. В интернете можно найти все необходимые пошаговые рецепты, так что проблем с этим не возникнет.буритто с текилой
  • В качестве горячих закусок для текилы подойдёт жирная и калорийная пища: блюда из картофеля, жареный картофель, картофельное пюре, блюда из мяса, например, обычное жареное мясо (свинина, говядина, баранина, курица).  К тому же, жирная и калорийная пища сможет уберечь вас от быстрого и резкого опьянения, сохранит чистым ваше сознание и рассудок, и поможет хорошо чувствовать себя на протяжении всего вечера.

Также хорошая и плотная закуска поможет избежать сильного похмелья наутро.

Что еще почитать: