Текила «Голд» хорошо сочетается с томатным соком благодаря мягкому послевкусию. Коктейль не подавляет вкус любого из этих компонентов, еще более подчеркивая их сочетаемость.
Рецепт коктейля «Сангрита»
Состав:
- 50 мл текилы «Голд»;
- 25 мл томатного сока (охлажденного);
- 25 мл апельсинового сока;
- 1 капля гранатового сиропа;
- 1 капля свежевыжатого лимонного сока;
- щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
В водочную рюмку налейте текилу, нагретую до комнатной температуры. В другую водочную рюмку налейте томатный сок и остальные ингредиенты. Пить эти напитки нужно поочередно.
Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Сангрита» по этому рецепту следует подавать в стопке, а пить нужно очень медленно, чтобы полностью распробовать его вкус. Текилу готовят при комнатной температуре и пьют поочередно с томатным соком, который охлажден и соединен с другими компонентами.