Как приготовить коктейли с Гренадином в домашних условиях

Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.

Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с Гренадином, рецептов приготовления которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.

Что такое Гренадин?

Если знаниями французского языка вы не обладаете, то запомните: название сиропа Гренадин переводится как плод граната.

Изначально в рецепте этого сиропа содержались гранатовый сок и обычный сахарный сироп, однако со временем компоненты менялись, рецепт становился немного иным.

Сегодня в составе Гренадина могут содержаться сок вишни либо черной смородины, тем не менее, неизменно одно –гранатовый сок: он всегда должен присутствовать в составе сиропа, ведь именно он делает Гренадин узнаваемым среди большого количества других напитков.

сироп граната

Цвет у сиропа насыщенный, красный, сам сироп густой и достаточно сладкий, поэтому пить его неразбавленным решится далеко не каждый. В общем, дабы получить истинное удовольствие от Гренадина, лучше готовить из него коктейли.

Алкогольные коктейли

  1. Два вида рома (белый и темный). Смешайте в шейкере по паре столовых ложек каждого рома, аналогичное количество сока лайма и ликера Куантро, а также по столовой ложке двух сиропов – Гренадин и апельсиновый. Добавьте туда немного колотого льда, а после смешивания процедите напиток в бокал. Дополнить коктейль можно свежим ананасом (понадобится небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.
  2. В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и 2 столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал. Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.
  3. При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить в него одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте. В качестве украшения можете использовать все, что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку и т.п.алкогольный коктейль с гренадином
  4. Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом Гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать Кюросао), 2 столовые ложки бренди, всего лишь чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в уже охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.

Легкие безалкогольные рецепты с сиропом Гренадин

Этот сироп достаточно хорош не только для приготовления алкогольных напитков, но и для создания безалкогольных напитков.

В них тоже содержится определенное количество Гренадина, а вот алкоголь отсутствует.

  1. Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров Гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того, как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.безалкогольный коктейль с гренадином
  2. Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
  3. Следующий коктейль с сиропом Гренадин содержит в себе два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Кстати, вместо сока мандарина для приготовления данного коктейля допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
  4. Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и еще чайную ложку Гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.коктейль с ромом и гренадином
  5. Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте также выжать туда немного лимона (всего одну половинки). После того, как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
  6. Напоследок – рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и Гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. После в него нужно добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока. Вот и все, молочный коктейль готов.

Автор статьи: Карташ Кристина

Что еще почитать: