Кубинский коктейль «Бакарди» на основе белого рома в начале прошлого столетия был лицом одноименной компании, расположенной в городе Сантьяго-де-Куба. Все права на оригинальный аперитив признаны за семьей Бакарди.
Рецепт коктейля «Бакарди»
По данным американских СМИ, напиток появился в 1937 году, когда закончилась эпоха «сухого закона», и в первозданном виде не содержал гренадин. Гранатовый сироп в рецепте «Бакарди» оказался немногим позже, такая версия коктейля берет начало уже в Соединенных Штатах Америки.
Состав:
- 50 мл белого рома «Бакарди»;
- 1 капля гранатового сиропа;
- сок 1 небольшого лайма;
- 1 мерная ложка сахарной пудры или 1 капля сахарного сиропа;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом, несколько раз встряхните, затем перелейте в охлажденный бокал для мартини и подавайте.
Видео: приготовление коктейля в баре
По составу коктейль «Бакарди» схож с классическим «Дайкири», отличает их только гранатовый сироп, который и придает цвет напитку. Белый кубинский ром «Бакарди» отлично подойдет для приготовления коктейля «Пина Колада».