Попробуйте разновидность «Пина Колады» — «Медовую коладу». Этот вариант как раз для сладкоежек, так как на дне в итоге образуется осадок, так называемый сладкий сюрприз. Альтернативой является мексиканский ликер «Калуа» со сладковато-кофейным вкусом.
Рецепт коктейля «Медовая Пина Колада»
Состав:
- 50 мл золотистого рома;
- 25 мл кокосовых сливок;
- 12,5 мл сливок;
- 25 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 1 большая долька ананаса для украшения;
- 1 мерная ложка колотого льда.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте ложку колотого льда и перемешайте. Перелейте приготовленный напиток в бокал коллинз, добавьте 2 мерные ложки меда или сахарного сиропа. Украсьте большой долькой ананаса.
Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Пина Колада» – сладкий кремообразный напиток, который не пользовался популярностью среди настоящих знатоков и ценителей. Однако с течением времени он завоевал широкую популярность, и сейчас, когда мы шагнули в новый век, не стыдно заказать «Пина коладу» в баре.