Технологию сбраживания при изготовлении рома стали применять на Карибах в XVII веке. Тогда же, в середине 1650-х годов, название напитка и стало общеупотребимым.
А спустя три столетия в одном из баров Флориды был придуман коктейль «Раннер», в состав которого традиционно входят светлый и темный ром.
Рецепт коктейля «Раннер»
Коктейль «Раннер» – хороший пример сочетания рома и свежевыжатого сока.
Состав:
- 25 мл белого рома;
- 25 мл темного рома;
- сок 1 лайма;
- 150 мл свежевыжатого ананасового сока;
- кубики льда.
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в шейкер со льдом, резко встряхните и перелейте в бокал хайбол, наполненный колотым льдом.
Видео: приготовление коктейля с ромом и соком
Крепкий спиртной напиток ром, а вернее — его предшественники из сока сахарного тростника, появился еще в древности, в Индии и Китае. Называли его тогда брамом или сахарным вином.
Этот вид алкоголя имеет свою силу в сочетании с совершенным набором других вкусов. Ромовый пунш, например, традиционно смешивают в большой посуде, часто ингредиенты добавляют произвольно, так, чтобы вкус рома доминировал (налейте побольше рома в напиток!).