Идеально подойдет для ценителей алкогольной продукции, также, для тех, кто хочет попробовать необычные напитки. Его рекомендуется подавать к столу, находясь в компании семьи, близких друзей.
История создания
Однажды, скучающий бариста ломал голову над новым рецептом коктейля, чтобы порадовать клиентов. Человек смешал вино и ликёр, получил субстанцию, которая в будущем пришла к высокой популярности среди алкоголя, и приобрела название «Кир рояль». Проверку на дегустации, напиток, к сожалению, не прошел, поэтому, его рецепт принято считать современным.
Рецепт коктейля «Кир рояль»
Кир рояль прост в изготовлении, не содержит в себе дорогих и сложных ингредиентов. Подойдет даже для новичка.
Ингредиенты:
- Просекко — 1 бутылка 130 мл;
- Ликёр фруктовый — 25 мл ;
- Вишня для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Налейте небольшое количество ликёра в бокал, предназначенный для вина. Если вы желаете получить идеальное соотношение между продуктами, рекомендуется добавлять количество ликера, равное 25 процентам от всего напитка.
- Налейте холодное вино или шампанское. Можете поэкспериментировать, добавив к вину шампанское, пиво или сидр. Но, помните, что в соотношении добавок и вина, содержание вина должно быть большим.
- Аккуратно перемешайте с помощью коктейльной ложки.
- При желании, добавьте вишенку, как украшение. Готово!
Рекомендации к рецепту
Существуют рекомендации, при соблюдении которых, напиток получится более крепким и изысканным.
- Первым делом, в бокал необходимо налить ликёр, не больше одной трети всего объема напитка.
- Только после этого, добавляйте вино.
- Если не хотите изменять традициям, используйте только сухое вино. Подойдет белое, красное.
- Ликер домашнего приготовления или фруктовый ликер из магазина.
- Смешивайте напиток коктейльной ложкой, методом билта.
Как приготовить ягодный ликер?
Тратить деньги на ликёр нет необходимости, если у вас дома есть чёрная смородина, малина, персиковое варенье или ежевика. Попробуйте приготовить ликёр дома – не пожалеете. Единственным минусом домашнего приготовления является время. Ведь, для того, чтобы напиток настоялся, необходимо три дня.
Необходимо залить передавленные в кастрюле ягоды кипятком, закрыть крышкой и оставить на 12 часов, убрав в холодильник на ночь.
Затем, процедить ягоды через сито, добавить сахар, лимон, прокипятить и остудить. После, залить водкой, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня, чтобы напиток настаивался.