Коктейль «Боярский»

Коктейль «Боярский» давно нашел своих поклонников среди тусовочной публики российских городов. Бытует мнение, что придуман этот славный коктейль был не менее славными ребятами в стольном граде Ибица в 2004 году.

Рецепт коктейля «Боярский»

Состав для одной порции:

  • 30 мл водки (желательно холодной);
  • 25 мл гренадина;
  • 5 капель Табаско;
  • маленькая стопка;
  • коктейльная ложечка или нож.

Приготовление:

Сначала в стопку наливают гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки или ножа наслаивают водку и добавляют Табаско. Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом. Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».

боярский

Существует еще один способ приготовления: в стопку сначала наливают водку, потом гренадин. Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее. Завершают приготовление несколькими каплями Табаско.

Особенности употребления

Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.

Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.

Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.

Видео: приготовление коктейля в баре

Вкус водки практически не ощущается. Пьется напиток, приготовленный таким способом, гораздо легче, и потому очень любим девушками. Коктейль «Боярский», приготовленный классическим способом, особенно весело употребляется дружными компаниями.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector