Для приготовления черешневого крюшона рекомендуется использовать крюшонницу или какую-то другую стеклянную посуду. Кроме того, понадобится специальная разливная ложка и бокалы для шампанского, в которых можно подавать крюшон гостям.
Рецепт приготовления крюшона
Для черешневого крюшона необходимы самые спелые ягоды без косточек, а также твердые фрукты самых сладких сортов. Фрукты желательно использовать свежие, алкоголь для напитка должен быть высококачественным.
Ингредиенты:
- водка (15 мл);
- спелая черешня без косточек (250 г);
- очищенная арбузная мякоть (160 г);
- мелкие кубики льда (250 г);
- консервированный сок черешневый (250 мл);
- тростниковый сахарный песок (80 г);
- кисло-сладкое яблоко (350 г);
- спелые персики (160 г);
- полусладкое шампанское (850 мл);
- лимонная цедра (60 г);
- сухое вино белое (150 мл);
- свежевыжатый сок лимонный (50 мл).
Процесс приготовления:
- В стеклянную банку влить водку, затем нарезать небольшими полосками лимонную цедру и отправить в ту же емкость.
- Насыпать сахар и перемешать компоненты, настаивать смесь из водки в холодильнике примерно на 10 часов
- Процедить настоявшуюся смесь и перелить в крюшонницу, добавить черешневый сок.
- Перебрать плоды черешни, промыть их и переложить в крюшонницу, затем нарезать небольшими кубиками промытые фрукты и отправить их в ту же посуду, влить лимонный сок.
- Добавить арбузную мякоть, нарезанную небольшими кусочками, затем влить вино и шампанское, насыпать кубики льда, перемешать черешневый крюшон и подавать его гостям.