Черешневый крюшон с фруктами и водкой

Крюшон

Для приготовления черешневого крюшона рекомендуется использовать крюшонницу или какую-то другую стеклянную посуду. Кроме того, понадобится специальная разливная ложка и бокалы для шампанского, в которых можно подавать крюшон гостям.

Рецепт приготовления крюшона

Для черешневого крюшона необходимы самые спелые ягоды без косточек, а также твердые фрукты самых сладких сортов. Фрукты желательно использовать свежие, алкоголь для напитка должен быть высококачественным.

Ингредиенты:

  • водка (15 мл);
  • спелая черешня без косточек (250 г);
  • очищенная арбузная мякоть (160 г);
  • мелкие кубики льда (250 г);
  • консервированный сок черешневый (250 мл);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • кисло-сладкое яблоко (350 г);
  • спелые персики (160 г);
  • полусладкое шампанское (850 мл);
  • лимонная цедра (60 г);
  • сухое вино белое (150 мл);
  • свежевыжатый сок лимонный (50 мл).

Процесс приготовления:

  1. В стеклянную банку влить водку, затем нарезать небольшими полосками лимонную цедру и отправить в ту же емкость.
  2. Насыпать сахар и перемешать компоненты, настаивать смесь из водки в холодильнике примерно на 10 часов
  3. Процедить настоявшуюся смесь и перелить в крюшонницу, добавить черешневый сок.
  4. Перебрать плоды черешни, промыть их и переложить в крюшонницу, затем нарезать небольшими кубиками промытые фрукты и отправить их в ту же посуду, влить лимонный сок.
  5. Добавить арбузную мякоть, нарезанную небольшими кусочками, затем влить вино и шампанское, насыпать кубики льда, перемешать черешневый крюшон и подавать его гостям.

Видео: как готовить фруктовый крюшон

Рейтинг напитка:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x