Красота и здоровье в одном стакане — или что такое смузи?

смузи

Мало кому известно необычно звучащее слово «смузи», пришедшее в лексикон человека несколько десятков лет назад. Смузи-коктейль… Звучит заманчиво, правда? А главное – готовится легко.

Вот он, ответ на извечный вопрос: «Как вкусно и полезно, недорого и без лишних усилий привести себя в форму?».

Смузи-коктейль легко заменит вам шоколадки, пирожные и прочие сладости, а цифры на весах будут радовать вас с каждым утром все больше и больше. И никакие диеты вам больше не понадобятся.

Что такое смузи?

Итак, что же такое смузи? Это густой и очень вкусный коктейль. Приготовить его можно из всего, что есть под рукой – овощи, фрукты, бананы с клубникой, сок, мороженое, молоко, хлопья, мюсли и семечки.

Конечно, если Вы хотите достигнуть ощутимых результатов в похудении, придется отказаться от калорийных продуктов. Например, от бананов и мороженого. Замените их на морковный или яблочный фреш, обезжиренный йогурт, мякоть манго и яблоки.

Но экспериментировать можно сколько угодно. Для особой пользы можно добавить укроп, петрушку, корень сельдерея, ростки пшеницы, шпинат, свекольную ботву… В общем, все, что только может расти на грядках. Приготовить смузи очень просто – достаточно взбить в блендере все ингредиенты.

Польза смузи.смузи

Домашний коктейль не только насыщает организм витаминами и очищает его от шлаков и токсинов, но и приносит положительные эмоции.

Ешь этот вязкий десерт, и словно все проблемы куда-то исчезают. Коктейль помогает отвлечься от жизни мегаполиса, этого огромного муравейника. А в жаркий летний день холодный смузи взбодрит и придаст сил!

Какая замечательная картина – в тени, укрывшись от палящего солнца, Вы держите в руке бокал, украшенный «зонтиком» и долькой апельсина. А мягкость и нежность вкуса поражает! Ведь слово «Smoothie» (смузи) переводится с английского языка как «нежный, вкрадчивый».

Если Ваша цель – не просто насладиться потрясающим сочетанием вкусов, а избавиться от лишнего веса, то знайте, что домашний коктейль можно принимать около пяти раз в сутки, как только проголодаетесь.

Каждая порция – как полноценный прием пищи. Особенно приятны на таком напитке разгрузочные дни, хотя при желании можно сесть на семидневную смузи-диету. Но, как и при любом другом методе похудения, стоит проконсультироваться с врачом.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *